欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
副市长李红念调研交通事故预防工作慰问一线交通民警
字体[ ] 【日 期:2019-07-23 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    723日下午,市政府副市长、公安局长李红念到公安局交通管理支队召开座谈会,慰问一线交通民警,宣讲全国、全省公安工作会议精神,检查督导“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战和“清网格、除隐患、强管控、保大庆”百日行动,调研全市道路交通事故预防工作。市局党委委员、副局长王立新陪同。交通管理支队全体班子成员,各大队、相关业务科室负责人参加座谈会。

  李红念首先与参加座谈的民警亲切握手,代表市局党委对冒酷暑、战高温,全力以赴防事故、保畅通的全市一线交通民警表示亲切慰问和衷心的感谢。  

  会上,李红念向参会人员宣讲了全国、全省公安工作会议精神,交警支队支队长程利武汇报了“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战和百日行动开展情况以及隐患清零、路面秩序治理、农村安全守护等交通事故预防工作情况。随后,李红念逐一听取了交警各大队、相关业务科室工作开展情况,详细了解工作中还存在的突出问题,并就事故预防工作和目前道路交通安全管理重点难点问题与参会人员进行充分交流、深入研讨。公安局党委委员、王立新副局长从隐患排查清零、打击交通违法、推进协同共治等方面对交警支队决战决胜70周年大庆安保工作进行了具体部署。  

  李红念充分肯定了交通管理支队上半年各项工作取得的成绩,同时指出工作中还存在的不足,并围绕近期发生的突出交通事故及管理情况进行了点评,分析事故发生的成因,指出管理中存在的薄弱环节。李红念强调,交通安全事关社会稳定和人民群众生命财产安危,全市公安交警要进一步提升站位,强化担当,时刻把人民群众安危放在心上,清醒认识当前全市交通安全稳中有忧的现实状况,盯死盯牢“人、车、路”的管理工作重点,拉高工作标杆,坚持科技创新,强化学习提升,做精研判,做细机制,全力以赴防事故、保畅通,扎实推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战和百日行动,坚决实现“五个严防、四个确保”的工作目标,决战决胜70周年大庆安保,为党和人民交上一份满意的答卷。  

  李红念要求,一要深入学习全国、全省公安工作会议精神。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚践行“四句话十六字”总要求,紧密结合深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保平安”实践活动,以“全警大学习、岗位大练兵、素质大提升”活动为载体,迅速掀起学习贯彻全国、全省公安工作会议精神热潮,全面打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。二要以百日行动为抓手,坚决打赢国庆70周年安保维稳这场硬仗。要紧密结合公安部统一开展的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,以百日行动为抓手,全力以赴防事故、除隐患、保畅通,坚决为打赢国庆70周年安保维稳这场硬仗创造安全稳定的道路通行环境。紧紧依靠党委政府,加快推进重大事故纳入平安考核、“两站两员”工作,积极探索实践“一村(格)一警”融合交通事故预防机制,全面打牢基层基础。要充分履职尽责,严打酒醉驾等突出违法行为,坚持严格规范执法,确保形成强大震慑,杜绝出现突出执法问题。要加强风险隐患排查清零和情报分析研判,坚持情报主导警务,突出精准,提高警务工作效率。要加大交通安全宣传,围绕重点路段、重点人群、重点企业,常态化宣传安全知识,提升安全意识。三要抓好队伍建设。按照锻造一支有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的公安铁军的标准,全面加强队伍建设。坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,各级“一把手”履行好“一岗双责”,率先垂范、冲锋在前,抓好班子、带好队伍、促进工作。要牢牢把握公平正义的执法司法工作生命线,抓好执法规范化建设,从认真办理好每一起案件做起,树立良好执法形象,切实提升人民群众满意度、幸福感。要抓好从优待警,积极培树先进典型,弘扬队伍正能量,合理安排勤务,做好防暑保障,确保队伍始终保持旺盛战斗力。  



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页