欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
市公安局组织离退休干部开展“我看新中国成立70周年新成就”观摩和座谈活动
字体[ ] 【日 期:2019-07-29 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  729日上午,市局组织40余名离退休干部开展“我看新中国成立70周年新成就”观摩和座谈活动,市局党委副书记、副局长王纪昌,政治部负责人李军青陪同老干部先后到特警支队、执法办案中心、犯罪侦查支队刑事技术鉴定中心、指挥中心情指联勤指挥大厅参观,市政府副市长、公安局长李红念出席座谈会并讲话。

 

  活动中,老干部们先后到特警支队、执法办案中心、犯罪侦查支队刑事技术鉴定中心、指挥中心情指联勤指挥大厅参观,验新时代警营发生的新变化、新面貌,亲身感受到济源公安的发展现状和美好前景,对近年来济源公安基层基础建设、执法规范化、科技强警、队伍建设等方面取得的巨大变化和成绩感到由衷的感叹和赞许。在市局党委会议室,面对鲜红的党旗,老干部们举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,庄严宣誓。 

  市局党委副书记、副局长王纪昌主持座谈会,并通报了今年上半年全市公安工作和队伍建设情况。在随后的座谈中,老同志们踊跃发言,充分表达了对新中国成立70周年来,特别是改革开放以来发生翻天覆地变化的真切感受和真心认同。离退休老干部李善和、李玉梅、胡太行纷纷从自身的经历讲起,满怀深情地回忆起自己与国家、公安一起成长发展的激情岁月,每个人都真切地感受到自身的成长与国家的命运联系在一起,自身的发展与国家的发展息息相关。老干部们一致表示,退休后一定不忘初心,不忘入党誓言,永葆党员本色,用实际行动践行“离岗不离志,退休不褪色”,积极传播正能量,为祖国建设添砖加瓦,为我市公安事业发展建言献策。  

  市政府副市长、公安局长李红念讲话时指出,广大离退休老党员、老干部是济源公安发展的奠基人和见证者,在济源公安事业发展的历程中做出了重大贡献,是济源公安发展的宝贵财富,对离退休老同志老干部始终如一关心、关注、支持济源公安工作表示了诚挚的感谢。李红念副市长带领全体老干部,深情回顾了建国70周年来我们的祖国和公安工作发展的历程和取得 的变化,认真学习了全国、全省公安工作会议精神,特别是习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,充分体现了党中央和习近平总书记对公安工作和公安队伍的高度重视和深情关怀,明确了当前公安工作的使命和任务。随后,李红念副市长又通报了近年来我局在执法规范化建设、科技强警兴警、维护政治安全、强化基层基础、打击刑事犯罪、社会治安防控、公安队伍建设等方面开展情况和取得的成就。李红念副市长表示,市局党委将更加重视老干部工作,真心真情服务好老干部,帮助老干部解决实际困难,充分发挥老干部作用,让老干部在组织上有归属感、在精神上有获得感。希望各位老党员老干部能够一如既往地关心和支持公安事业发展,多建言献策,多批评指导,为济源公安的健康快速发展贡献力量。  

  最后,全体离退休干部对市局党委一如既往重视、关注老干部工作表示感谢,大家对局党委在公安业务、队伍建设等方面取得的突出成绩给予了高度的评价,为济源公安在新时期展示出的新形象、新状态精神振奋,备受鼓舞,为济源公安在今后的工作中踏上新征程、开启新篇章充满期待,充满信心!  



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页