欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
市委第五巡察组巡察中共济源市公安局党委工作动员会召开
字体[ ] 【日 期:2019-07-31 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  根据市委第八轮巡察工作的统一部署,723日,市委第五巡察组正式进驻我局,对局党委工作开展为期两个月的巡察。 

  23日上午,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张会清、市委第五巡察组组长成桂全、副组长孙文军与市人民政府副市长、市局党委书记、局长李红念,市局党委副书记、副局长王纪昌进行了见面沟通,并就配合做好巡察工作提出要求。随后召开了市委第五巡察组巡察中共济源市公安局党委工作动员会。会上,成桂全通报了本次巡察的主要任务、工作方式和工作安排,张会清代表市委巡察工作领导小组就做好此次巡察工作提出了几点要求,李红念主持巡察进驻动员会并代表市公安局党委进行表态。

 

 

  成桂全指出,这次巡察的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,落实省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,发现问题、形成震慑。市公安局党委一是要组织专题学习,统一思想、提高认识,研究部署配合巡察工作的具体措施。二是加强工作对接,积极与市委巡察组对接联系,按照市委巡察组的要求,搞好服务保障,确保巡察监督各项事宜有序推进。三是及时提供开展巡察工作必需的文件、资料、财务账目、档案、会议记录等。四是严肃工作纪律,自觉接受巡察监督。 

  张会清指出,市公安局党委要提升政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义。巡察是巡视在基层的延伸和拓展,是党内监督的重要制度安排。市公安局党委和全体党员干部要自觉站在“两个维护”的政治高度,全力支持配合巡察工作。市委第五巡察组要发挥利剑作用,提升政治巡察的监督实效。坚持问题导向,深入发现市公安局党委在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方方面存在的问题,发挥巡察的政治导向作用,确保全面从严治党要求落到实处。市公安局党委和市委第五巡察组要加强协调配合,共同完成好巡察任务。 

  李红念表态讲话时表示:市委对市公安局党委开展专项巡察工作,既是对市公安局党委班子和领导干部履职情况的一次系统考察,更是对公安局各项工作的一次全面检阅,充分体现了市委对公安局工作的重视、关心、爱护和支持。市公安局党委坚决拥护市委的决定,全力配合巡察工作开展。市公安局全体党员干部要提高政治站位,以这次巡察为契机,对公安局政治建设、队伍建设、廉政建设等工作进行“全面体检”,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以积极主动的态度全力配合巡察组开展工作。要严守工作纪律,实事求是接受巡察监督;要抓好问题整改,把巡察工作作为加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,激发队伍活力、推进发展的难得机遇;要做好统筹兼顾,坚持做到履职尽责和配合巡察工作“两手抓、两不误、两促进”。 

  市委第五巡察组副组长孙文军及巡察组全体成员,济源市公安局领导班子成员出席会议,济源市公安局各分局局长、政委,及各社区警务队长;各支队支队长、政委,及下设各大队长;四部及下设各科室负责人、三名退休的班子成员列席会议。 

    



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页