欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
市公安局召开“庆八一 保大庆”复转军人座谈会
字体[ ] 【日 期:2019-08-03 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    为庆祝中国人民解放军建军92周年,激发复转军人献身公安事业的积极性,7月31日,市公安局组织召开“庆八一、保大庆”复转军人座谈会。市政府副市长、公安局长李红念出席会议并讲话。来自全市公安机关20名复转军人代表参加会议。会议由市局党委副书记、副局长王纪昌主持。
 

  

座谈会上,复转军人代表纷纷发言,回顾了自己的从军经历,从警后的感想与体会,结合火热的军营生活,聚焦新时代公安工作,畅谈了学习感悟、人生启迪,抒发了爱党、爱军、爱警察事业的赤子情怀。
李红念指出,今年是中国人民解放军建军92周年,也是中华人民共和国建国70周年,今年召开的全国公安工作会议习近平总书记亲自参加,也是建国史上第一次,今年的“八一”建军节对我们来讲更有意义。他强调,复转军人是党和国家的宝贵财富。部队是一个大学校、大熔炉,当兵的时候是祖国的钢铁长城,转业到警营以后,守护群众的平安、为人民服务的核心没有变。在公安工作中涌现出许多优秀复转军人代表,像“全国优秀军转干部”苏建忠、“全国优秀人民警察”杨红旗、“全省人民满意的公务员”魏世忠,还有长期坚持护学岗的张庆军等等,他们在各自不同的岗位上做出了突出贡献。
他要求,复退军人要忠诚履职,不管在哪个岗位,都要忠诚、干净、担当尽职尽责做好工作,完成组织交给的任务,为打赢建国70周年安保工作这场硬仗做出自己的努力。公安机关是政治机关,公安姓党,要加强党的绝对领导、全面领导,要牢记习近平总书记提出的四个“铁一般”的要求,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,任何时候都要冲锋在前,退伍不褪色,敢于担当作为。要提高个人业务本领,多学习老经验,多学习新知识,继续发扬敢打胜仗、严守纪律、顽强拼搏的部队作风,干好本职工作。
李红念对在公安工作中长期默默无闻,艰辛付出,为维护社会稳定做出贡献的广大复转军人致以节日的祝贺、崇高的敬意和衷心的感谢,祝福大家身体健康、阖家幸福。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页