欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
市长石迎军看望慰问公安民警
字体[ ] 【日 期:2019-08-04 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    84日,市政府市长石迎军,先后到交警五大队、G55公安检查站、交警三八岗执勤点、一村(格)一警御驾警务工作站、文化城西广场,看望慰问值班备勤的公安民警。每到一处,石迎军都与执勤民警一一握手,鼓励大家坚守岗位、履职尽责,为维护全市治安秩序稳定、保障人民群众安居乐业作出更多更大贡献,确保北京郑州不发生来自济源的干扰。市政府副市长、公安局长李红念,市政府秘书长翟伟栋,市局领导闫立旗、王立新参加活动。

  在交警五大队,石迎军询问了车流量、交通事故情况,指出车流量是判断一个地方经济发展的重要指标,公路运输繁忙说明经济形势较好,要做好交通秩序管理工作,压降事故发生率,服务好辖区经济发展。在荣誉室,石迎军仔细听取介绍、并不时与民警交流,还认真听取了交警五队外出考察学习、持续建设提升、努力保持荣誉的情况介绍。石迎军充分肯定了交警五大队所获荣誉,要求交警五大队要珍惜荣誉,不断提升硬件软件建设,努力把亮点擦得更亮,市政府要倾斜支持。还对208国道公安检查站建设提出要求。  

  G55公安检查站,石迎军了解了一级查控勤务模式,走进安检大厅,查看了安检机、人像比对系统、人行通道闸机、身份证比对仪、虹膜比对仪等设备,询问了人员核查比对处置流程,对科技设备应用、成立临时党支部表示肯定。还走进视频指挥室了解调度指挥流程,在武警值班备勤室,了解了兵力配备、官兵执勤休息生活情况。石迎军指出,公安检查站勤务,责任重大,任务艰巨,使命光荣,要守好济源北大门,不让风险隐患过站流入北京,保卫北京安全。要科学安排勤务,防止发生长时间长距离拥堵。  

  在交警支队三八岗执勤点,石迎军指出,与往年相比,今年的工作任务较重,工作标准越来越高、工作要求越来越严,正值暑期天气炎热,公安民警非常辛苦,要科学调配警力,做好后勤保障,让民警得到必要的休整,始终保持昂扬的斗志和旺盛的战斗力。  

  在御驾警务工作站,社区民警毛立争介绍了御驾警务工作站辖区基本情况,介绍了“邻里守望、十户联防”、网格化管理的基层治理做法,警务工作站辅警李长鹏介绍了利用警务通、智能化工作平台开展基础信息采集录入上传、矛盾纠纷排查化解、治安防范宣传等工作。石迎军认真查看了辖区平面图、民警工作台账和警务通,对“一村(格)一警”工作坚持“脚板+科技”表示肯定,还与大家共同交流“两任”工作,指出:基层社会治理主要看效果,要通过不断完善基层治理,实现党的领导得到加强、社会治安良好、邻里和谐共处的好局面。“一村(格)一警”是抓基层打基础的一个重要载体,要围绕有利于工作开展,社区民警辅警与村居两委班子结合好、把“两任”作用发挥好,不断探索建立工作机制、总结完善工作经验,复制推广到其他社区、村,提升基层社会治理水平。社区民警毛立争是济源公安的亮点、也是济源市的亮点,御驾居委会要与警务工作站相互支持,共同促进,共同提升,把亮点擦得更亮。  

  在文化城西广场,石迎军听取了智慧巡防工作介绍,强调,今年安保维稳任务繁重,公安机关责任重大,同志们以辛苦汗水换来了全市人民群众安全感、满意度在全省排名前列的好成绩。警察在街面、警车在巡逻,提高见警率、管事率,老百姓就感觉到安全、市委市政府就非常放心,希望大家为全市经济社会发展、人民群众安居乐业作出更大贡献。石迎军还认真查看了铁骑队、PTU机动队的警用装备情况。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页