欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
副市长李红念到河东村警务工作站调研指导“一村一警”工作
字体[ ] 【日 期:2019-08-19 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  815日下午,市政府副市长、市公安局局长李红念到承留镇河东村警务工作站调研指导“一村一警”工作。市局党委委员、副局长陈国敬,承留镇政府、治安支队、王屋分局等相关负责同志陪同调研。 

   李红念副市长查看了河东村警务工作站建设情况,详细了解社区民警、辅警职责分工和警务机制运行情况,仔细询问社区风险隐患清零、治安维护、走访服务群众、警调联动等工作开展情况。随后,李红念副市长在河东村警务工作站与承留镇干部、河东村干部、社区民警、辅警一起座谈,认真听取大家对深入推进“一村一警”工作,加强基层社会治理的意见建议。  

  李红念副市长强调,全市公安机关要深刻把握好新时代“枫桥经验”的丰富内涵,深入贯彻落实省厅永城会议精神,持续深化推进“一村一警”工作,确保真正“把基层做强、把基础做实”,持续推动我市“一村一警”工作高质量发展,实现便民利民最大化,不断提升全市人民群众获得感、幸福感和安全感。  

  李红念副市长要求,一要紧紧依靠各级党委、政府开展好“一村一警”工作。各分局、社区警务队都要立足将“一村一警”工作纳入经济社会发展和平安建设总体规划的高度,积极向党委、政府汇报“一村一警”工作,加强工作协调,争取最大支持。二要站位全局开展好“一村一警”工作。各分局、社区警务队,具体到各警务室和警务工作站,各级都要站位辖区大局,切实融入两委班子,扎根基层、扎根百姓,有效融合基层社会治理体系,提升整体服务水平。三要科学完善机制开展好“一村一警”工作。各级都要要研究建立科学可行的驻村民警、辅警工作机制和考核激励机制,进一步精准拟定驻村民警、辅警进村工作的内容和时间,规范驻村民警、辅警工作标准,进一步加强对驻村民警、辅警的教育培训,提升驻村民警、辅警的群众工作能力、调解纠纷能力、采集信息能力、治安防范能力、服务群众能力,确保真做事、能做事、会做事,确保工作实效。

 


主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页