欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
副市长李红念实地调研“护学岗”工作
字体[ ] 【日 期:2019-09-03 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  91日,市政府副市长、公安局长李红念在市教育局局长刘善祥、市公安局党委委员、副局长闫立旗等相关部门负责同志陪同下实地调研护学岗工作。 

 

 

 

 

  李红念一行先后来到黄河路小学和实验幼儿园等学校。每到一处,都详细询问校园安保工作和现场查看铁骑驿站的设置情况,要求公安部门充分利用智慧城市平台,顺利完成对校园周边治安秩序实时24小时全监控、全覆盖,确保校园周边安全。 

  他指出,公安、教育要紧密结合,守好学校安全的底线和生命线,为学校办学安全托底,保护好全体师生的人身财产安全,让我市的学校安全工作再上一个新台阶。要建立护学勤务长效机制,公安机关要以城区位于交通、治安重点区域的14所学校为圆心,辐射全市所有的中小学幼儿园,真正做到一校一警、警校联动,筑牢校园安全防控网络。他要求,铁骑护学勤务要把市区所有的学校纳入智慧巡防范围,采取“高峰站点、平峰巡线”的方式,提高校园周边的巡防频率,切实提高快速反应能力。社区民警、辅警要在开学当日走进校园,指导学校开展多种形式的法制安全和预防校园欺凌的专题教育,并组织开展针对不同场景的应急演练,提高师生安全防范意识和应急反应能力,上好开学安全第一课。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页