欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
市公安局召开“问计民营企业 保障服务发展”交流恳谈会
字体[ ] 【日 期:2019-09-06 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会和中部地区崛起座谈会上对优化营商环境作出的重要批示精神,护航我市民营企业发展,打造全市最佳营商环境。按照省公安厅统一部署,96日下午,市公安局组织召开“问计民营企业 保障服务发展”交流恳谈会。省公安厅涉众犯罪侦查总队总队长王延青、副总队长苗春霞应邀出席恳谈会。会议由市局党委委员、副局长张正伟主持,市局党委副书记、副局长王纪昌讲话。来自我市的部分优秀民营企业家代表参加交流恳谈会。 

  会上,王纪昌副局长受市政府副市长、公安局长李红念委托对交流恳谈活动致辞。与会人员共同观看了公安工作宣传片,通报了全市经侦系统防范经济犯罪、依法保障和服务民营企业健康发展工作开展情况,听取了受邀参加恳谈会的河南清水源科技股份有限公司、河南济源钢铁(集团)有限公司、河南中沃实业有限公司等有影响的民营知名企业以及上市公司主要负责人对公安机关经侦部门的意见和建议和营造良好营商环境的期盼要求,以及对公安机关办理个案的看法。在交流恳谈中,民营企业负责人积极踊跃、畅所欲言,会场气氛十分融洽。 

  听了企业家的发言后,省公安厅涉众犯罪侦查总队总队长王延青介绍了恳谈会开展的背景,王延青总队长指出,一是民营企业要大力弘扬新时代企业家精神。民营企业家要始终保持创业激情、不断增强创业信息,在做强业务的同时更要强化企业内部监督制度和内控能力,加快培育企业文化,把企业做大做强做优。二是民营企业要强化法制意识,公安机关要强化执法规范化。经济社会发展中,没有健康、没有法制的经济市场,不是真正的市场。民营企业内部高管、员工易出现挪用资金、窃取商业机密、职务侵占、受贿等犯罪问题,民营企业要加强法制学习,强化企业自我管理、风险管控。《河南省公安厅关于进一步营造良好营商环境严禁刑事执法介入经济纠纷的规定》在案件管辖、审核审批、羁押及财产权利强制措施适用及严格依法办案等方面做了详细的规定,就是明确公安机关要规范执法,严禁刑事代替民事,为民营企业发展保驾护航。三是建立警企合作长效机制。全市公安机关要以此次活动为契机,进一步顺畅与民营企业沟通交流的平台,强化公安机关主动服务意识,完善长效工作机制,更好地服务于民营企业,推动全市经济持续高质量发展。  



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页