欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
副市长李红念到思礼派出所调研指导“枫桥式派出所”创建工作
字体[ ] 【日 期:2019-09-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  9月7日下午,市政府副市长、公安局长李红念到思礼派出所调研指导“枫桥式派出所”创建工作。市局党委委员、副局长闫立旗,思礼镇政府、治安支队、王屋分局等相关负责同志陪同调研。 

  

李红念查看了思礼派出所涧南庄村警务工作站,仔细询问了矛盾纠纷排查化解、律警共建、警调对接等工作开展情况。随后,在思礼派出所,他与思礼镇党委书记,王屋分局、思礼派出所民警进行了座谈、交流。 

    李红念指出,“枫桥式派出所”创建是贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”重要指示精神;是坚持发展新时代“枫桥经验”,依靠党委政府,动员社会群众,及时化解矛盾纠纷,提升社会治理能力,有效防范风险隐患,真正实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的重要工作举措。
他要求,要紧紧依靠党委、政府,严格按照标准开展“枫桥式派出所”创建工作,要吃透创建标准,明确要干什么、干成什么,在当地党委政府的领导下,在广大人民群众的支持下,认真开展“枫桥式派出所”创建工作。要以枫桥派出所为标杆,借鉴外地先进经验,坚持律警共建、警调联动,访调对接、诉调对接,深化改革创新,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。要下定决心,发扬愚公移山精神,开展好“枫桥式派出所”创建工作。思礼派出所要作为市局“枫桥式派出所”创建工作的先行者,思礼镇政府、市公安局和王屋分局要给予大力的支持,确保创建工作顺利完成。


主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页