欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
“两会看公安”和“公安报记者跑两会”话题交出“三高三好”成绩单
字体[ ] 【日 期:2020-05-28 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  全国两会期间,人民公安报社启动“中央云厨”报道机制,展现公安系统代表们的履职风采。作为“中央云厨”的重要一环,人民公安报、中国警察网官方微博沿用双话题并行运维方式,继续设置“两会看公安”和“公安报记者跑两会”两个品牌微博话题,方便广大网友在线网观全国两会。截至5月27日10时,“两会看公安”话题阅读量突破2亿人次,“公安报记者跑两会”话题阅读量突破8000万人次,微博话题总阅读量较往年增加了1.2亿人次。

  高人气—— 

    公安系统代表履职“好声音”受关注 

  158万人次网友阅读全国人大代表、陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所民警郝世玲“加大对制假售假行为的打击力度”的呼吁;

  54.6万人次网友关注全国人大代表、贵州省贵阳市公安局刑侦支队副支队长石蓉“投身脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚的战场上践行为民初心”的宣言;

  25.6万人次网友浏览全国人大代表、山西省太原市公安局杏花岭分局三桥派出所副所长兼金刚里社区民警杨蓉守护社区平安的战“疫”誓言;

  14.5万人次网友围观用奋斗诠释“双重身份”职责使命的全国人大代表、山东省潍坊市公安局刑警支队六大队副大队长王新杰;

  ……

  此外,代表委员谈“坚持正确政治方向维护国家政治安全社会稳定”“民警执法权威维护”“助力复工复产决战决胜脱贫攻坚”“加强民警辅警防护工作”等也获得网友广泛关注。网友纷纷点赞公安系统代表履职“好声音”:“这才是人民的好代表”“赞成支持这样的建议”。

  高助力—— 

    全国公安新媒体矩阵联动宣传“好内容” 

  “向人民报告”“请人民评议”“云端采访”……一条条文案、一幅幅海报、一个个视频,多样化的内容、多元化的方式、多维度的呈现,人民公安报、中国警察网、新警事儿和中国警察网络电视等微博协作推送,让全国两会公安“好声音”更及时地出现在亿万网友的面前。

  在公安部新闻宣传局统一调度下,全国公安新媒体矩阵每天都会对全国两会优质内容进行全国联动宣传,从东到西、从南到北,各地公安微博账号积极响应,通过层级矩阵进一步扩大全国两会宣传的覆盖面,让公安“好内容”更好地走进亿万网友的视线。

  高认可—— 

    公安机关“好成绩”获赞誉 

  一年来,全国公安机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,大力推进专项行动惩治违法犯罪,坚持发展新时代“枫桥经验”,深入推进全警实战大练兵,凝心聚力帮扶贫困群众奔小康,坚守抗疫一线护卫人民健康安全……全国两会期间,人民公安报和中国警察网微博账号将公安机关“好成绩”在“两会看公安”话题中向广大网友进行汇报。同时,在今年的话题中,两个微博账号在内容发布上不仅关注公安主题,也将权威媒体的热点内容进行转发,让网友更全面地关注全国两会,获得了广泛赞誉。

  今年“两会看公安”微博话题阅读量较往年增长了近1亿人次,“公安报记者跑两会”微博话题阅读量较往年增长了2800万人次,“两会看公安”话题更是首次进入新浪微博“时代要闻榜”。



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示