欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
济源公安全力抓好夏季交通安全管理工作
字体[ ] 【日 期:2020-06-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  随着炎热夏季到来,景区旅游也跟着“升温”,山区道路客流、车流剧增,客车超员、超速行驶、疲劳驾驶等道路交通违法行为也进入高发期。针对辖区特点,交通管理支队交警四大队民警结合“一盔一带”工作,积极开展夏季交通安全整治活动,全力预防夏季道路交通事故发生,进一步引导广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,营造辖区安全、畅通、有序的道路交通环境。 

  一是加强宣传教育。交警四大队将交通安全宣传工作作为道路交通安全管理工作的重点,积极采取多项措施,提升宣传效果,为全力开展夏季道路交通安全整治工作打好坚实基础。大队充分利用微信公众平台,及时发布辖区主要道路通行信息,大力宣传交通安全常识,倡导和提示一盔一带、安全驾驶、文明驾驶,拒绝酒后、超载、疲劳驾驶,形成强大的舆论声势。同时不定时组织民警深入辖区乡镇、景区、农村、社区发放宣传单,宣传道路交通安全的相关法律法规,努力提高广大人民群众对道路交通安全的意识和认识,引导广大群众把道路交通安全放在第一位。 

  二是加强隐患排查。对辖区农村道路交通安全隐患积极开展排查,对排查出的隐患路段,及时上报有关部门进行整改。对乡镇交通安全设施和标志标线缺失严重,易发生事故的路段,实施重点排查,做到底数清、情况明,不留死角和空档。对于无法及时整改的,积极采取临时性措施,增设标志标线,做好事故预防工作。三是加强管控力度。路勤民警在执法过程中,遇到轻微交通违法行为,做到当场发现、当场纠正,并加以口头教育,以“教育为主、处罚为辅”为目的,进一步融洽警民关系。同时,采取定点检查与流动巡逻的方式,加大对辖区乡村道路上不戴头盔不系安全带、超员、酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,坚决做到发现一起、查处一起、处罚一起,全力营造高压严管氛围,实行全覆盖巡逻执勤,做到“白天见民警、夜间见警灯”,全面强化路面管控。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示