欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
“包粽子、诵诗文”济源公安带你一起“粽”享端午节
字体[ ] 【日 期:2020-06-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  为丰富警营文化生活,营造和谐、健康、向上的警营文化氛围,近日,济源公安机关组织开展了形式多样、丰富多彩的庆端午活动。“包粽子、诵诗歌……”这个端午节他们过得与“粽”不同。

  6月23日下午,局政治部组织开展“我们的节日·端午”经典诗文诵读活动,来自全局各个单位的20余名民警辅警齐聚一堂,在悠扬的旋律、感人的声音中缅怀先贤,重温历史,同抒爱国情,共祈国安康!经典诗文诵读以一首《端午》开篇,随着《端午节情思》、《端午节抒怀》娓娓道来,在《离骚》、《端午祭屈原》中追忆纪念,最后由《可爱的中国》、《人民万岁》升华至高潮。

  此次诵读活动,以挖掘传统节日内涵为契机,以感悟中华诗词文化魅力为载体,激发了民警辅警的家国情怀,推动了全局文明单位创建进程。

  为丰富警营文化生活,让民警感受到特警大家庭的温暖,6月23日上午,特警支队组织备勤人员包粽子,让民警充分感受大家庭的温暖,缓解工作压力。现场提前准备好了新鲜粽叶和糯米、葡萄干、红豆沙,在厨师大姐的示范指导下,大家跃跃欲试,将粽叶卷成漏斗状,放入糯米、葡萄干、红豆沙,再将粽叶包实,最后用细绳绑紧,一个个浓香四溢的粽子就成型了。

  通过此次包粽子活动,丰富了警营文化生活,进一步体现了特警队伍凝聚警心、团结奋进的战斗作风,让民警和队员们从内心里感受到特警大家庭的温暖,鼓舞了大家以支队为家、安心工作的信心和热情。

  6月24日,交警支队精心组织,合理安排,开展“包粽子·聚警心”、“我们的节日·端午经典诗文诵读活动”等端午节主题活动。活动中,民警齐聚警官餐厅各显身手,参加活动的民警、职工热情高涨,大家捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,忙得不亦乐乎,会包粽子的同志当起了老师,不会包的同志认真的学习、请教,大家巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只漂亮粽子瞬间成型。在包粽子过程中,大家互相交流,聊端午习俗,忆儿时吃过的粽子。

  阵阵粽香情,浓浓暖警情。6月24日上午,北海分局精心安排,特意为全体民警辅警准备了饺子、西瓜和热腾腾的粽子等节日慰问品,祝愿大家度过一个祥和欢乐的端午佳节。厨房里、餐桌上,大家包粽子、拉家常,喜笑颜开,绵软可口的粽子饱含着分局的殷切关怀,通过组织包粽子活动,进一步丰富了警营文化生活,让民警们感受到了分局大家庭的融融暖意,增强了民警辅警立足岗位、干事创业的工作热情。

   



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示