欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
“平安法制宣传”走进万洋冶炼集团
字体[ ] 【日 期:2020-10-15 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  10月13日上午,示范区公安局由交警、反诈、经侦、禁毒、宣传、法制、王屋分局、思礼派出所等警种和部门组成的法制宣传小分队走进济源市万洋冶炼集团有限公司,为企业干部职工宣讲交通安全、预防电诈、涉企类违法犯罪、禁毒等相关法律知识。示范区公安局党委委员、副局长陈国敬,万洋冶炼集团总经理卢振海出席开讲仪式,100余名干部职工现场聆听了讲座。

  宣讲中,交警四大队民警就四大队辖区路段发生的交通事故入题,播放了相关的交通事故视频,强调了安全驾驶的重要性、醉酒驾驶的严重危害以及佩戴“一盔一带”的必要性,提醒企业干部职工严守交通法律法规,对自己负责、对家人负责。反诈民警通报了从2015年成立反诈中心每年接报900多起案件到今年接报1500多起案件情况,细数了电信诈骗的演变以及破案的艰巨,详细讲解了今天早上接报的2 起涉外汇买卖被骗案件,推广了96110的应用,现场发放反电诈宣传彩页,告诫企业职工 “不听不信不转账”。

  禁毒民警以“珍爱生命 远离毒品”为题,介绍了什么是毒品、涉毒带给人们的苦难,教育企业干部职工要态度坚决地远离毒品,避免陷入“一朝吸毒,终生戒毒”的恶性循环,并向企业宣讲了买卖易制毒化学品需遵守的审批、备案规定,以防一不小心沦为犯罪分子。经侦民警简要介绍了常见的20多种涉企类犯罪,以案释法方式讲解了领导、职工可能涉及的非国家工作人员受贿、职务侵占、挪用资金等犯罪。

   



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示