欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 公安要闻
北海分局强力推进教育整顿查纠问题环节各项工作
字体[ ] 【日 期:2020-10-26 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  10月22日,示范区公安局北海分局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿查纠问题环节工作推进会,就深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话和中央政法委关于政法队伍教育整顿的重要会议精神,对查纠问题环节工作再动员、再发力、再强化,分局全体民辅警参加会议。

  会议认真总结了教育整顿查纠问题环节工作进展情况,围绕中央政法委提出的“五个强化”要求,就进一步抓实抓细教育整顿问题攻坚,纵深推进队伍教育整顿有力有序开展再强调再部署。

会议强调,一是进一步统一思想认识、提升政治站位。要持续强化政治理论学习,把习近平总书记重要训词精神贯穿查纠问题环节全过程,切实增强推进查纠问题各项工作的自觉性和坚定性。把如实向组织报告个人存在的问题,作为检验对党忠诚与否的重要体现,不断激发自查自纠的内力。二是进一步做好思想发动,精准精细工作。要加强政策指引。深入解读《济源示范区公安局教育整顿试点工作落实“自查从宽、被查从严”处理暂行办法》,加强宽严相济政策宣讲。三是进一步坚持领导带头,强化以身作则。各所队室一把手要充分发挥领头雁作用,从自身做起、从细节抓起,带头如实做好自查填报,用实实在在的行动展现政治担当、政治自觉,切实刀刃向内,作出表率。坚决防止查纠问题虚化弱化,走形式、走过场。四是进一步做好问题填报,切实找准病灶。每名同志要严格对照查纠内容的填报事项,全面检视自己,实事求是、不遮不掩做好个人填报,做到查摆剖析触及实质、触及深处、触及痛处,确保整改落实能够直达病灶。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示