欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警方公告 > 公示公告
济源公安警务辅助人员招聘(补录)公告
字体[ ] 【日 期:2019-05-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
   

为进一步充实公安机关警务辅助队伍力量,充分发挥警务辅助人员协助公安机关在维护社会稳定中的重要作用,现面向社会公开招聘警务辅助人员,现就有关事项公告如下:

一、招聘计划

面向社会招聘警务辅助人员65名,其中:

1、骑警20名,限男性。

2、其他45名,限男性。

二、招聘条件

()警务辅助人员应具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正;

3、年满18周岁以上,35周岁以下(19834月至20015月出生);应聘骑警职位的年龄限制在30周岁以下(19885月至20015月出生)

4、具有良好的道德情操,纪律观念较强;自愿从事警务辅助工作,具有忠诚奉献、吃苦耐劳精神,服从组织分配;

5、一般应具有大专以上文化程度及履行岗位职责所需的工作能力,退役士兵或应聘骑警职位的文化程度可放宽至高中(中专);

6、应聘骑警职位的身高要求175cm以上(175cm),其他职位男性身高要求170cm以上(170cm);身心健康,具有正常履行职责的身体条件;

7、在职公安民警配偶子女、退役士兵、见义勇为积极分子和先进个人、警察类或政法类院校毕业生,同等条件下可优先聘用。

8、具备岗位所要求的其他资格条件。

()具有下列情形之一的,不得招聘为警务辅助人员:

1、曾被开除中国共产党党籍、开除中国共产主义青年团团籍、在高等教育期间被开除学籍、被机关事业单位开除公职或辞退的;

2、在军队服役期间受记大过以上处分或者受党内严重警告以上处分的;

3、受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

4、曾被行政拘留、劳动教养、收容教育、收容教养或者具有吸毒史的;

5、在各级公务员招考等国家法定考试中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

6、有较为严重的个人不良信用记录的;

7、曾因违反公安机关警务辅助人员管理规定,被解除劳动合同的;

8、家庭成员被判处死刑或者正在服刑的;

9、本人或家庭成员参加非法组织或从事其他危害国家安全活动的;

10、其他不适合从事警务辅助工作的情形。

三、报名方式

()报名时间

2019513日——524日(节假日除外)

上午9:00——12:00,下午15:00——18:00

(二)报名地点

济源市沁园南路济渎商务中心401

(三)注意事项

1、本次报名只接受现场报名。

2、报名时请携带本人有效身份证件、学历证书原件及复印件,2寸证件照一张,退伍军人另外携带退伍证原件及复印件。

3、现场填写报名表,测量身高。

4、报名费30/人。

5、报名者要保证提交的报名材料真实、准确,如有不实,立即取消应聘资格。

6、咨询电话:0391-6935556

四、人员选拔

(一)体能测评

1、测试项目:男子1000米跑

2、合格标准:5分钟

3、测试时间及地点另行通知。

(二)面试

体能测试合格者获得面试资格。

面试时间及地点另行通知。

(三)体检

面试结束后,按考试成绩从高到低的顺序,按1:1.5的比例确定进入体检人员,面试成绩相同的,按体能测试成绩进行排名。

体检参照国人部发〔20051号《公务员录用体检通用标准(试行)》、人社部〔201019号《公务员录用体检操作手册(试行)的通知》和人社部〔201082号《关于印发〈公务员录用体检特殊标准(试行)的通知〉》执行,体检费自理。

体检的时间、地点另行通知。

(四)考察政审

体检合格的人员确定为考察政审对象。主要考察思想政治表现、道德品质等。同时,对考察对象的资格条件进行复核。

五、公示

考察政审合格人员按考试成绩,从高分到低分11的比例确定拟聘人员并进行公示,公示期为7个工作日。

六、聘用及工资待遇

公示结束后,对经公示无异议的拟聘人员,即与劳务派遣公司签订劳动合同,试用期3个月,劳务派遣公司按规定发放工资、缴纳社会保险和住房公积金。市公安局从劳务派遣公司购买服务。

聘用人员工资福利等待遇按济源市政府有关规定执行,享有国家规定的休假、休息的权利。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410909号  网站标识码:4190010028
点击关闭
微信公众号
微博主页