欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
市公安局到帮扶村开展愚公移山精神纪念活动
字体[ ] 【日 期:2019-06-04 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    济源市第三个愚公移山精神纪念日来临之际,为进一步提高群众知晓率和活动参与率,大力传承与弘扬愚公移山精神,真正凝聚起脱贫攻坚战的磅礴力量,64日上午,市公安局党委副书记、副局长、驻村工作队队长王纪昌带领市局政治部及12个责任帮扶单位30余名民警到邵原镇段洼村开展愚公移山精神纪念活动,段洼村村支两委及部分群众参加活动。

  “任凭那扁担把脊背压弯,任凭那脚板把木屐磨穿”……,活动在民警精彩演唱的《愚公移山》歌声中开始,随着民警的诗歌朗诵:“有一种信仰,叫做坚韧不拔、迎难而上、勇往直前!有一种精神,叫做百折不挠、同心协力、愚公移山!”将活动推向高潮。 

  此次活动,以“纪念愚公精神”为主线,通过歌颂、朗读等形式,让群众更加深入立体地感悟愚公精神的时代内涵,激发作为愚公后人,要传承、发扬勇挑重担、敢想敢干,担当进取、克难攻坚的愚公精神,整个活动现场气氛热烈,掌声不断。 

  段洼村村民纷纷表示,今天的纪念活动形式新颖、入脑入心,大家深受感动,今后一定要把弘扬愚公移山精神转换成克难攻坚的实际行动,积极发挥济源“愚公移山 敢为人先”的城市精神,立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献! 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页