欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
市公安局交警支队召开全市机动车检测行业集中整顿部署动员会
字体[ ] 【日 期:2019-06-10 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    610日,市公安局交警支队召开全市机动车检测行业集中整顿部署动员会议,交警支队副支队长李国军,检测中心主任汤立林,我市6家检验机构负责人、业务骨干参加会议。

  会上,市公安局交警支队检测中心主任汤立林通报了集中整顿的主要内容:一是检验机构是否存在违规检验、擅自减少检验项目、是否存在出具的检验数据结果不可追溯、检验报告与原始记录不一致、检验过程不符合标准或技术规范要求等违法违规行为。二是检验机构是否存在生冷硬推、吃拿卡要等情形,是否存在故意刁难群众、能检验不检验、推诿扯皮等现象。三是检验机构是否存在与中介相勾结谋取利益,参与非法中介、为非法中介提供便利等行为。 

  交警支队副支队长李国军强调,检验机构要排查风险隐患,重点排查未经检验或篡改数据结果等方式向社会出具虚假检验报告等违法违规行为;要制定对检验机构监管的长效机制,完善群众投诉举报途径,提高便民利民意识;要树立诚信意识,公开检验过程和结果,保证检验数据准确可靠,真正让群众安心放心。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页