欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
市公安局组织“一村一警”智能化平台推广应用教官培训
字体[ ] 【日 期:2019-06-07 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  根据《全省一村一警智能平台推广培训计划》,63日至67日,市公安局在培训学校举办“一村一警”智能化平台推广应用教官培训,六分局37名社区民警代表参加培训。省公安厅科信处、治安总队信息办的教官应邀出席开班仪式,市局党委委员、副局长闫立旗主持开班仪式并讲话。

 

  省公安厅培训教官重点对“一村一警”警务架构、脚板+科技理念、智能平台的功能作用,社区民警智能工作台(含移动警务版)和派出所、县(分)局、市局等四级智能工作台的应用操作进行了讲解、培训。授课完毕后,省厅对参加培训的小教官组织考核,逐个测试,参训民警均顺利通过考核。 

  培训结束后,市局党委委员、副局长闫立旗再次到培训学校就“一村一警”智能化平台推广应用工作与教官培训班全体学员进行座谈。对于下步推广应用工作,闫立旗副局长指出:一是提高认识。“一村一警”智能化平台的推广应用是舒庆副省长《在全省公安机关坚持发展 “枫桥经验”高质量推进“一村(格)一警”工作新密现场会上的讲话》中“脚板+科技”理念的具体落脚点,是深入推进“一村(格)一警”工作的关键点、着力点,也是实现“汗水警务”向“智慧警务”转变的具体体现,各单位要提高政治站位,深刻认识“一村一警”智能化平台的推广应用的重要意义。二是强化保障。智能平台的推广应用,需要相应的设备,我局共有警务室47个,社区民警50人、社区辅警184人。2017年,我局为全局所有政法编制干警全部配备了辅警通手机,这批警务通于今年10月份左右到期,已列入更新计划,下步我局共需要购置200台辅警通已列入“智慧公安”规划,正在按程序申请资金。三是强化应用。根据省厅要求,我局制定下发了会议印发了《济源市公安局一村一警智能工作平台推广应用机制 》,各单位充分利用智能平台,开展基础信息采集、重点人员管控等工作,最大限度的发挥基础工作警务效能,真正实现基础工作从“被动反应”向“主动攻防”转变。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页