欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
我局圆满完成2019年全国普通高等学校招生考试安保工作
字体[ ] 【日 期:2019-06-07 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    今年我市全国普通高等学校招生考试共设置3个考点、239个考场,全市共有6746名考生参加高考。按照《济源市2019年普通高等学校招生全国统一考试安全保卫工作方案》总体部署和要求,全市治安、交警、特警等各成员单位以高度的政治责任感,良好的工作作风,周密组织,各司其职,真正做到思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍,圆满完成了高考安保任务。 

  一、领导重视,提前谋划为确保我市全国高考安保工作顺利进行,市局党委高度重视。523日,提早开会部署,并印发了方案,成立了以市局党委副书记、副局长王纪昌为组长的高考安保工作指挥部64日,我局再次召开高考安保动员会,细化分工,明确责任,要求各参战单位领导带队参与,切实负起责任,将各项安保工作组织到位、落实到位。65日、7日、8日市长石迎军、副市长、公安局局长李红念、副市长卫祥玉分别带队深入3个考点,实地督导检查高考安保工作开展情况,现场查看考试区、候考区、视频监控、考务办和周边交通运行情况,看望慰问一线执勤民警。二、多警联动,护航高考。一是加强押运值守,部署督导有力考前,我局与市教育局、保密局等部门联合对试卷保密室进行了全面检查,并安排特警支队全力做好试卷的押运及守护工作。治安支队派驻民警在市国家教育考试指挥中心集中联合办公,统一指挥,协调联动,积极妥善地处理各类突发应急事件。二是开展金盾4集中清查行动。64日至8日期间,我局各单位结合当前正在开展的校园及周边安全建设年活动,对辖区考点周边场所、出租房屋、流动人口、重点人员等逐个进行全面检查,加强隐患排查,确保考点周边安全,联合多部门对考点周边的摊贩进行清理,疏通路面,防止交通堵塞及人员拥挤造成群伤事故的发生,有力确保了高考期间全市社会秩序持续平稳。三是设立临时警务室。高考期间,我局在3个考点分别设立了临时警务室,由治安支队派出专人,统一协调济水、沁园和北海分局做好考点内部及外围安保工作,及时处置涉考安全的报警求助,确保考点的秩序平稳。四是加强协作,严打各类涉考犯罪。市局紧紧围绕考前、考中、考后三个环节,安排专门力量,加强对微博、微信、QQ群等网络活动场所实时监控,打击各类不良、有害信息和违法犯罪线索的传播,加大对高考违法犯罪行为的打击力度。 三、积极主动,开辟绿色通道。高考期间,我局各单位分别制定各种安全服务处置预案,为考生排忧解难。治安部门开辟考生身份证、户籍证明等证件办理绿色通道特事特办,急事急办。期间,共开具临时身份证明2份,并及时为考生送到考场。交警部门有针对性地对沁园路实行保畅措施,为集中出行的高考车队开道并保障考生顺利通行,并随时接受考生的出行求助,全力为考生及家长提供交通出行保障。沁园中学考点的执勤民警在高考期间,伸出温暖之手,每天将一名坐着轮椅的考生抬到位于三楼的考场。 

  截止高考结束,我市公安机关共出动警力540人次,车辆200台次,清查宾馆80家次,酒店30家次,网吧20家次,出租房屋320家,重点人员30余名,发现整改各类安全隐患27处,接受考生求助8次,提供便民服务20余次。高考期间,我市未发生影响高考安全的案事件,为全市平安高考创造了良好的社会治安环境。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页