欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
市公安局圆满完成2019年中招安保工作任务
字体[ ] 【日 期:2019-06-26 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
  2019年全市中招考试于6月25至26日举行。全市共有7747名考生分布在7个考点参加中招考试。为切实做好中招考试的各项安保工作,市公安局参加安保任务的民警牢固树立大局意识、责任意识,强化问题导向和底线思维,秉承“安全第一、服务至上”的安保理念,出动安保力量120余人次、车辆40余台次,以最高的标准、最严的措施、最优的服务扎实推进各项安保工作,实现了“绝对安全、万无一失”安保目标。
  一、强化组织领导,制定工作方案。公安局积极谋划,提前筹备,于6月14日就成立了以副局长闫立旗为组长、治安等14个部门主要领导为成员的安保工作领导小组,制定下发了《济源市2019年中招考试安全保卫工作方案》,明确了警种部门之间的任务分工,构建了横向到边、纵向到底的安保责任体系。 
    二、强化隐患排查,高强度防控风险。中招前夕,公安局要求各警务队特别是7个考区的警务队对考点周边500米范围内娱乐服务场所、出租房屋、宾馆旅店、网吧开展了集中清查整治工作。期间,共排查娱乐服务场所20家,出租房屋89家,宾馆旅店90家,发现整改隐患6处,严格落实各项管控措施,强化行业场所内部安全管理。  

  三、强化现场执勤,高质量临场安保。中招期间,市公安局治安支队安排专人与教育等部门联合在市教育局的监控室实行全天候的网上巡查。特警会同教育、保密部门,对试卷保密室实行24小时全天候值守,确保试卷存放万无一失。交警根据考场人流车流情况科学规划上岗时间,开展道路交通执勤,强化考点周边交通管制工作,确保路畅人安。治安、特警派出足够警力分布到各个考点的考场周边,每日早7时30分上岗开展现场安保工作,确保考点各项安保工作组织有序,高效开展。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页