欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
毛立争警务室“穿警服的副书记”化解民生矛盾解民忧
字体[ ] 【日 期:2019-08-12 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
  8月12日,沁园社区警务大队毛立争警务室两名“穿警服的副书记”采取实地查看协商、专业施工人员评判等方法,成功化解一起老旧小区因暖气管道走向发生的纠纷,圆了该小区居民盼望25年的“供暖梦”。 

  轵城镇政府家属院始建于1994年,位于沁园社区毛立争警务室辖区,现有136户,其中有60岁以上老人上百人。由于该小区建设早,部分设施相对落后,冬天用上暖气,解决供暖难是居民25年来的夙愿。经沁园社区和楼院长协调,采取居民集资的方式,今年3月开始架设管道,为初冬如期供暖作准备。而在工作人员在西单元施工时,有五户居民以管道走向遮挡阳光为由,阻挠不让施工,使这一民生工程整体停工。  

  民生之事无小事,沁园社区党总支接居民反映后,安排负责社区综治、民调工作的副书记毛立争、陈卫芳出马化解。两人刚一到现场,居民们就围拢上来七嘴八舌讲着各自的理由。为确保调解有的放矢,毛立争叫来了楼院长现场查看管道走向,重点在有争议的二、三层查看管道是否遮挡阳光。双方不同意见者又发生了激烈争吵,各持已见,互不相让。  

  为找准存在分歧的症结,社区民警毛立争、陈卫芳又联系供暖公司专业技术人员到场,围绕楼前楼后查看,从兼顾整体利益公平公正为前提,着手寻找最佳管线走向,最后倾向于前期施工方案。在专业人员解说后,仍有三户居民不同意。社区民警毛立争、陈卫芳又采取单独谈话方式,从老旧小区改造暖气的来之不易,小区居民25年的企盼,个人利益服从集体利益着手,晓之以理,动之以情穿梭做劝解。近40度的酷暑高温,仅三个多小时苦口婆心,汗水浸透了警服,骄阳晒红了脸庞,精诚所致,金石为开,最终找到了双方均能接受的施工方案,使工程又恢复了施工,即将完成居民25年盼望通暖的夙愿。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
微信公众号
微博主页