欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
民警为民办小事真诚付出暖民心
字体[ ] 【日 期:2020-11-12 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 帮助寻物 11月11日10时许,思礼镇三教堂村的程老汉报警称,自家猪圈里一头200多斤的大黑猪不见了。思礼派出所接警后,所长张二杰带领民警迅速到达现场,经现场勘查,排除了大黑猪被盗的嫌疑,初步认定大黑猪系挣脱绳索拱破围墙而走失。考虑到程老汉身体有残疾,行动不便,这头猪又是老汉家主要的收入,张二杰所长不断安抚老汉,承诺会尽全力帮助寻猪。后社区民警吴涛、卢一军等人主动加入了寻猪行列,因为猪丢失时间过长,且活动性太大,民警一行在周边村落进行走访的同时,又将猪的特征通过微信发送至思礼镇治安信息员群中,发动各村干部和治安信息员帮忙寻猪。 

  1.jpg 

  当天15时许,派出所情报信息员夏神庙村村干部宋某向民警反映,其家猪圈中发现一头大黑猪。民警立即带着程老汉赶到夏神庙村宋某家的猪圈,见到自家的大黑猪,程老汉激动地眼泪夺眶而出,但此时猪在往回赶时又遇到了难题,大黑猪随意乱串,程老汉夫妇跟本追不上,看到这种情况,民警又帮程老汉找来三轮车、绳索和袋子,将猪赶到一角落,合力将猪装上三轮车并运回程某某家中,程老汉对思礼派出所民警的真诚付出表示由衷的感谢。 

  11月11日19时许,特警支队二大队在巡逻过程中群众报警称:南夫商业街小李牛肉有客人将包忘在店里未领取。接警后特警11号民警迅速赶赴现场,经现场询问得知,10日夜里有桌客人用餐时由于喝醉将包掉在了此处,经民警查看在包里发现了身份证、银行卡、公章等有效证件,随后民警通过警务通查询到了失主电话,并联系失主将包领走,对民警深表感谢。 

  帮助老人  11月5日16时许,特警支队二大队在巡逻过程中群众报警称:锦江商务酒店门口老人坐在路边,疑似找不到家。接警后民警吴付海带领队员王圣杰、谭红军迅速赶赴现场。发现马路边一老人独自坐在轮椅上。民警立即上前询问情况并安抚老人情绪,一边将老人推至安全地带休息。由于年龄偏大,老人无法说清自己的家庭住址。民警向周围群众处了解得知老太太今年90岁,家住东夫村,中午阳光明媚老人独自坐着轮椅出来晒太阳,由于年龄偏大找不到了回家的路。几经周转,民警终于联系上了老人的儿子,并将老人的详细情况告知其儿子。15分钟后,老人的儿子赶到了现场,将老人安全的接走,对民警深表感谢。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示