欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
示范区公安局交警直属大队积极采取有效措施 应对冬季恶劣天气确保交通安全
字体[ ] 【日 期:2020-11-18 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
  根据气象部门预报,近期我市将出现强降温降雨雪天气。为有效应对恶劣天气道路交通堵塞和可能发生的交通事故,示范区公安局交警直属大队结合市区交通管理情况,报经示范区公安局党委委员、副局长卢会忠和支队党委批准,迅速成立恶劣天气党员突击队,结合辖区道路交通管理工作实际,以路面为“主战场”,全力做好强降温恶劣天气应对工作,确保辖区道路交通形势持续稳定。

   

  一是加强路面巡逻管控力度和密度。针对强降温及大风、降雨等恶劣天气可能对道路交通环境造成的不利影响,大队要求严格落实24小时值班备勤制度,全面加强路面巡逻管控密度和力度,提醒广大驾驶员注意雨天行车安全。同时,加大对各类道路交通违法行为的查处力度,做到及时纠正,不留安全隐患上路。 

  二是全面加强重点时段和事故高发路段的管控。要求值班中队在上下班车流高峰期要在辖区重点路段加派执勤警力,积极做好过往车辆的交通疏导工作,防止因恶劣天气造成交通阻塞。 

  三是全面加强道路隐患排查堵塞隐患源头。扎实开展道路交通安全隐患排查工作,从源头上堵塞道路交通安全隐患。切实抓好重点车辆驾驶员的安全教育和管理,强化危险路段的安全隐患整治力度,对事故多发地点及路段进行摸底排查,特别是对存在交通事故隐患路段进行细致排查,及时发现并消除隐患。 

  四是加大宣传力度营造舆论氛围。积极做好恶劣天气交通安全提示工作,利用大队微信平台,实时向重点驾驶人、广大交通参与者推送恶劣天气交通信息,扩大宣传覆盖面,积极营造浓厚的舆论宣传氛围。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示