欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
示范区公安局交警支队加强冬季道路交通安全源头管理工作
字体[ ] 【日 期:2020-11-19 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  11月19日,示范区公安局交警支队组织全市运输企业会议,就抓好秋冬季交通安全整治百日会战、深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施及当前源头管理工作进行了安排部署。 

   

  一是督促企业狠抓工作落实。11月19日,交警支队重监办组织召开11月份道路交通安全例会,各大队分管重监工作民警及全市近90家企业负责人参加了会议。会议学习了支队《秋冬季交通安全整治百日会战实施方案》及11月17日总队下发的《2020年道路交通事故预防“减量控大”工作综合情况通报制度》最新考核办法,要求各大队要认真学习和研究调整后的考核内容及计分办法,及时调整工作重点,扎实开展源头隐患清理各项工作。会议通报了福建南平“11.11”致9人死亡5人受伤的事故情况,要求各大队、各运输企业要深刻汲取教训、举一反三,加强风险研判,狠抓工作落实,积极推进秋冬季交通安全整治百日会战,全力防范化解突出风险隐患,严防发生群死群伤交通事故。针对冬季强降温及大风、雨、雪、雾等恶劣天气可能对道路交通环境造成的不利影响,要求所有运输企业要切实加强重点车辆驾驶员的安全教育和管理,积极做好恶劣天气交通安全提示工作,广泛利用微信、QQ等平台,实时向公司重点车辆驾驶员提前推送恶劣天气交通信息,预防和减少道路交通事故发生。 

  二是积极落实12项公安交管优化营商环境新措施。为全面贯彻落实深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施,交警支队重监办积极协调各大队、科技等部门,进行网络升级对接,并组织各大队针对12项措施中涉及的源头管理工作召开业务培训,通过政策解读、综合应用系统升级后增加的具体内容、互联网服务各项功能的具体操作进行讲解,重点对业务规范、业务办理、系统功能、业务流程和相关政策等进行培训指导,确保各大队熟练掌握系统应用功能的操作,确保基础数据采集的准确性,扎实做好源头管理各项工作。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示