欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
交警四大队多举措提升窗口服务质量
字体[ ] 【日 期:2021-03-19 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  为提高群众对公安交管工作的满意度,交警四大队以开展教育整顿活动为契机,以规范文明为基础,多举措提升窗口为民服务质量。 

  一是坚持服务创新。大队以教育整顿活动为推力,不断创新服务方式,拓宽服务领域,推出预约服务、延时服务等工作措施,从单纯的微笑服务逐步向为群众解决实际问题的深层次服务转变。同时,要求民警变被动为主动,坚持与群众保持经常性沟通和联系,在服务理念上求突破,在服务手段上求创新,在服务质量上求高效。   

  二是坚持问题导向。大队结合近年来发生的警务人员违法违纪典型案例,对业务窗口岗位民辅警、工作人员进行警示教育,要求认真吸取教训,引以为戒,仔细排查工作中存在的问题及不足,按照“缺什么补什么”的工作思路,进一步端正警容风纪,规范业务办理、审核、监督等流程,完善便民服务措施,坚决杜绝出现冷硬横推、耍特权、抖威风及“门难进、脸难看、事难办、话难听”的突出问题。 

  三是坚持阳光作业。大队不仅对业务窗口办公地点墙上悬挂的执法依据、办事程序、监督举报电话等内容进行一次全面检查和梳理,规范公开栏、公开窗口建设,方便群众办理业务,并加强对业务办理窗口的监督与督察,对人民群众反映的问题认真进行核查,及时将查办情况向当事人反馈,对发现的问题实行严格追责、严肃处理,坚决消除执法不作为、慢作为、乱作为等现象,全力提升为民服务质量。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040