欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
交警直属大队以教育整顿为载体强化执法规范化建设
字体[ ] 【日 期:2021-03-19 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    公安交警直属大队以政法队伍教育整顿为契机,结合工作实际,强化队伍建设,采取多项举措规范民警辅警执勤执法。 

  一、提高思想认识,树牢规范执法理念。一是紧紧围绕教育整顿要求,引导全体民辅警深入领悟习总书记授旗训词,全面强化公安队伍廉政教育整顿,自觉增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,树立正确的人生观、世界观、价值观,进一步夯实执法为民的思想基础,确保违法处理工作的公平、公正、公开。二是进一步加强《交通警察道路执勤执法工作规范》、《交通事故处理工作规范》、《非现场查处道路交通安全违法行为操作规程》和《交通警察执勤执法安全防护规定》的学习,要求全体民警辅警从思想上提升认识,把规范执勤执法真正融入整个交通管理工作中,不断提升个人执法能力素质,善用执法艺术,多用群众语言,换位思考,化解矛盾,真正融法、理、情于一体,以法为据,以理服人,以情感人,以规范执勤执法助推秋冬季道路交通安全管理。  

  二、强化学习教育,规范业务管理。一是对照近期单位收到举报线索,进一步加强补短板、堵漏洞、强弱项,尤其是针对巡逻巡查、一线交通违法整治等重点安全隐患薄弱环节,切实加强专业技能培训,全面提升全体民警辅警安全防护的基本常识,提高自身防护技能。二是要求民辅警结合自身工作实际,对照自身短板,充分利用交警网校等平台,查漏补缺,补足短板,吸收新鲜知识,参加测试测评,全面提升提升理论知识及业务水平。  

  三、强化队伍管理,提升整体形象。要求民警时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立服务群众意识,强化团结意识、自律意识、创新意识、奉献意识和爱岗敬业、求真务实、实事求是的工作作风,要求工作上互相支持,始终保持语言文明、服务周到、接待热情,不断提升执法服务水平、改善服务质量。并根据交通管理工作实际情况,及时调整勤务模式,在确保辖区交通秩序稳定的基础上,科学调整执勤勤务,是执勤民辅警能够劳逸结合,杜绝疲劳作战、带病作战现象,进一步提升工作效能。  

  四、加强督导检查,落实责任追究。一方面对执法记录仪、反光背心等单警装备以及巡逻执法、事故勘查等执勤车辆警灯警报器、反光锥筒、等设备设施的配备情况进行了一次全面的排查,对缺失、损坏的装备及时进行了补充更新;另一方面,大队不定时开展督导检查,围绕交通管理程序、处理结果、民警日常执法行为等重要环节开展重点监督,不断完善监督机制,以科学、规范为基础,充分调动民警辅警工作的积极性和主动性,树立交警良好形象。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040