欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
省政法队伍教育整顿第十八驻点指导组检查指导示范区公安队伍教育整顿工作
字体[ ] 【日 期:2021-03-18 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
   3月17日上午,全省政法队伍教育整顿第十八指导组副组长、省公安厅二级警务专员刘卷成、指导组公安专班负责人、省公安厅食药环侦总队政委刘俭朴一行到示范区公安局检查指导工作,指导组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对示范区公安机关公安队伍教育整顿工作进行了指导检查。示范区管委会党组成员、公安局党委书记、局长李明参加。

   

   

  ​指导组一行先后实地查看了我局玉泉派出所、天坛派出所、特警支队、指挥中心、局教育整顿办,听取了我局教育整顿工作情况汇报,同局党委班子成员进行了座谈交流。 

  刘卷成同志指出,示范区公安局公安队伍教育整顿工作谋划早、站位高、措施实,令人耳目一新,学习教育环节安排部署扎实、细致、认真,为把教育整顿向纵深推进打下了坚实的基础。 

  刘卷成同志要求,一是思想认识再提高、重视程度再加强,坚决扛起政治责任。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉服从党工委政法委、公安厅党委统一部署,在想不到的事情上下功夫,确保全警入脑入心。二是营造更浓厚的氛围、传导更大的压力。既要做好“规定动作”、也要做好“自选动作”,充分利用好微信等新媒体工具,学习形式方式要再创新,确保学习活动落地落实。三是强化督导检查。围绕学习教育是否开展、学习效果是否达标、学习成效是否落地,结合党史学习教育活动、结合传达学习全国两会精神,将弘扬英模精神同愚公移山精神相结合,将铸造公安铁军同保障经济建设相结合,将学习教育同业务工作结合起来,真正在政治、思想、行动上提高民警自觉性,确保一个都不能掉队。 

  李明同志表示,督导既是督促检查,更是激励鞭策。示范区公安机关要坚决落实好指导组的各项工作要求,细化任务,做实“6+6”自选动作,一周一研究、一周一部署、一周一总结。切实在提高思想认识、营造更浓厚的氛围上下功夫,实现教育整顿与公安业务“双促进、双提升”,以教育整顿促进公安工作开展,以公安工作实际检验教育整顿成效,切实为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040