欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
济源示范区公安局召开教育整顿第一次征求意见座谈会
字体[ ] 【日 期:2021-03-23 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  3月22日,根据政法队伍教育整顿的统一部署要求,报请省第十八驻点指导组同意,示范区公安局召开公安队伍教育整顿第一次征求意见座谈会。省第十八驻点指导组组长李诺民、副组长刘卷成、联络员杨国强、公安专班负责人刘俭朴等指导组成员和示范区党工委委员、政法委书记、市委秘书长孔庆贺到会指导。座谈会由示范区管委会党组成员、公安局党委书记、局长李明主持,12名人大代表、政协委员、律师代表、特约监督员代表、群众代表、民警家属应邀参会。

    会前,参会领导和代表实地到天坛派出所、综合案侦中心、执法监督中心、全警合成作战中枢检查指导教育整顿,在全警合成作战中枢视频会议室,观看了公安工作汇报片。李明向与会代表介绍了教育整顿的背景意义、目标任务、环节举措,介绍了公安机关开展教育整顿取得的初步成效,特别是进入学习教育阶段以来,公安机关紧扣工作实际,创新教育整顿形式,正在组织开展的“6+6”自选动作推进情况。
座谈会上,代表们充分肯定了近年来公安机关在打击违法犯罪、维护社会治安、保障人民安居乐业作出的重要贡献,特别是对深入推进警务创新在全省率先提出构建“一中枢四中心垂直一体化”全警合成作战新警务机制给予充分肯定,对公安机关推出的铁骑队、护校岗等十件惠民实事给予高度评价。与会代表各抒己见、建言献策,从公安队伍教育整顿、城市道路治堵和交通事故预防、电信诈骗等新型网络犯罪打防、校园安全普法宣传、企业周边环境治理等方面提出了具体的意见和建议。
    李明表示,代表们提出的意见建议非常客观、非常中恳、非常全面,听后很受启发、很有收获。对这些意见和建议,公安机关将认真梳理、归纳吸收,做到照单全收、深入检视整改、坚决抓好落实。结合代表们提出的意见建议,要求各级公安机关在下步的教育整顿中做到开门纳谏,主动接受监督。坚持开门搞教育整顿,主动向社会各界和人民群众通报情况或邀请参与、接受监督,充分展示公安机关正风肃纪、从严治警的坚定决心。对接服务,做到力行力改,要把征求到的意见建议逐条梳理,分门别类反馈给各警种各部门,建立整改台账,明确整改期限、落实整改措施,以刀刃向内的勇气和自我革命的决心,真刀真枪抓整改,动真碰硬促落实,立行立改求提升,并将整改落实情况和效果及时进行反馈,使人民群众的合理合法诉求得到及时解决。着眼长远,形成长效机制,坚持边工作边总结,强力推进经验提炼,持续打造一批立得住、学得来、推得开可复制、可推广的新经验。坚持“当下治”与“长久立”相结合,用制度和机制管人管事、规范执法行为、加强队伍管理,从源头上有效预防和减少队伍违法违纪问题的发生。


主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040