欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
济源示范区公安局召开党史学习教育动员会
字体[ ] 【日 期:2021-03-20 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
  3月19日,示范区公安局召开党史学习教育动员会。示范区管委会党组成员、公安局党委书记、局长李明作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和省委、省公安厅、示范区党工委决策部署,在党史学习教育中汲取奋进的力量,用党的奋斗历程和辉煌成就鼓舞斗志、明确方向,用党的革命传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以更加昂扬的精神奋力开启济源公安工作新征程,以优异成绩迎接建党100周年。
    会议强调,要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的政治自觉。要深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实增强学好党史这门“必修课”、“终身课”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。
    会议要求,要锚定目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。要学史明理,感悟思想伟力;学史增信,坚定“四个自信”;学史崇德,激发拼搏精神;学史力行,务实担当作为。要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量,从党的百年非凡历程中汲取奋进力量,坚定“公安姓党”本色不动摇,进一步筑牢忠诚警魂,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要把学习成效转化为做好建党100周年安保维稳工作的强大动力,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,以防风险、护稳定、保安全、安民生的实绩来检验党史学习教育成效,助推济源公安工作高质量发展水平。
    会议强调,要强化组织领导,全力确保党史学习教育取得实效。要突出政治引领,将党史学习教育作为重大政治任务;要坚持领导带头,以上率下,精心部署,迅速掀起学习热潮。要突出公安特点,丰富载体形式,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人民公安史、济源公安史相贯通,与公安队伍教育整顿、庆祝建党100周年安保活动相结合,真正把党史学习教育贯穿公安工作全过程,融入公安工作日常,坚持“规定动作到位、自选动作出彩”,以学在深处、干在实处、走在前列的实际行动,打造更高水平济源公安、守护济源平安,向党和人民交上一份满意的答卷,以优异成绩迎接建党100周年。
    示范区公安局党委成员、驻局纪检组、局属各单位主要负责同志参加了会议。


主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040