欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
群众小事不小视 暖心民警暖民心
字体[ ] 【日 期:2021-03-22 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    3月19日10点12分,铁骑队员王晓冬、梁楠巡逻至济水大街老汽车站时,一名女子焦急地向铁骑求助称,其不慎将随身携带的行李箱遗落在一出租车上,行李箱中装有大量生活必需品,希望民警能帮忙找回。

  梁楠一边安抚该女子情绪,一边详细询问事情经过。经了解,该女子是四川人,其搭乘出租车到老汽车站后准备乘坐大巴前往郑州,下车的时候赶时间一时疏忽将箱子落在了出租车后备厢里,因没有记下出租车牌号,不知如何联系司机找回。 

  得知情况后,铁骑队员王晓冬查看该女子微信扫码付款信息后查到收款人,随即拨打环球出租车公司电话进行查询,并向路边同为该出租车公司的驾驶员求助帮忙寻找,经过一番努力,终于成功联系上了该女子乘坐的出租车驾驶员吕某。向其说明情况后,吕某称马上将行李送到汽车站,几分钟后,行李箱失而复得。物归原主后,失主对铁骑队员的热心为民表示由衷的感谢。 

  3月21日7时50分,特警支队武装巡逻1号行驶至天坛路与黄河路红绿灯口时,发现两辆电动车发生事故侧翻,一名老人摔倒在地,脸部多处受伤。民警刘红迅速停车上前,在保护现场的同时,及时疏散周围围观群众,指挥过往车辆慢行注意避让,以免发生二次事故,同时安抚伤者情绪,帮助老人简单处理伤情并拨打120急救电话,及时联系老人家属说明现场事故情况。 

  医护人员到达事故现场后,民警帮忙将伤者送上救护车,送往就近的黄河医院救治。由于处置及时得当,道路未出现拥堵现场,受伤人员也在最短的时间得到快速救治,民警的及时救助获得了周围群众的一致好评。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040