欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
“要破案,更要追逃追赃!”
字体[ ] 【日 期:2021-03-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
  近日,虎岭公安分局刑侦大队积极将公安队伍教育整顿成果融入到刑侦工作中,积极将“破案、追逃、追赃”工作摆在突出位置来抓,积极为群众办实事、办好事、解难题,尽最大努力挽回群众的损失,努力践行人民公安为人民的初心使命。 
  精准研判  侦破裸聊敲诈案
  今年1月份张某报警称在家中上网被敲诈3800元。接到报警后大队民警立即对受害人提供的有效信息进行梳理,经过分析研判迅速确定了犯罪嫌疑人的身份,在相关警种部门的配合下,办案民警奔赴杭州、昆山等地展开调查抓捕工作。
  近日,在当地警方的配合下,民警成功将犯罪嫌疑人毛某、马某抓获。经审讯,两人对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人毛某、马某已被公安机关依法刑事拘留。
  深挖细查  抓获流窜逃犯
  今年3月份,虎岭公安分局在侦破系列撬盗直饮机钱币时,还有1名主要犯罪嫌疑人在逃。近日,办案民警深挖细查、加强研判,确定了在逃嫌疑人的落脚点。3月17日,民警远赴江苏昆山在一出租屋内将犯罪嫌疑人孙某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孙某对其犯罪事实供认不讳。目前犯罪嫌疑人孙某已被公安机关依法刑事拘留。 
  追赃挽损  切实为群众办实事
  3月13日凌晨4时,虎岭公安分局刑侦大队与综合案侦中心密切配合,在轵城镇抓获系列盗窃电动车电瓶案犯罪嫌疑人宋某。
  嫌疑人到案后,办案民警通过深挖细查,进一步加大追赃力度,先后查扣被盗电瓶52组,带破同类案件25起。目前民警正在积极开展追赃挽损工作。


主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示