欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
特警支队举办“红色故事我来讲,红色基因我传承”朗诵活动
字体[ ] 【日 期:2021-04-06 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

   ​示范区公安局特警支队举办“红色故事我来讲,红色基因我传承”朗诵活动,活动全程钉钉直播,全体民警现场观看,大家共同学习党史故事,激发情感认同传承优良传统。  

   

   

  活动中,民辅警党员纷纷争做党的故事“主讲人”,配合视频资料生动讲述了《革命先驱李大钊》、《朱德的扁担》、《赵一曼的家书》、《西柏坡:“赶考”永远在路上》、《爬雪山过草地》等故事,带领大家重温了中国共产党在诞生、发展、壮大中涌现出的革命先烈事迹,重现了英勇的红军战士和解放军官兵为了建设新中国不拍流血、不怕牺牲的革命精神。 

  刘峰同志强调:学党史要落实到“实”字上,要把增强人民群众的获得感、幸福感和安全感作为传承红色精神的标尺。一是提升实战担当能力。紧紧围绕“十六个字”总要求和“四个铁一般”的标准,坚持用制度规范塑造队伍过硬作风,大力加强特警队伍正规化建设,牢牢把握特警工作的正确方向,努力在锻造忠诚担当的“尖刀队”中强内核,全力以赴做好庆祝建党100周年安保维稳工作。二是提升攻坚克难能力。要以反恐防暴能力、维稳处突能力建设为重点,全面提高复杂环境下的实战水平。要切实在强化实战演练上下功夫,坚持一切从实战出发,把实战引入训练,大力加强基础技能训练,着力提升特警队伍的技战术水平。三是提升服务群众能力。坚持“科学高效、一警多能”原则,依托街面巡防、接处警、“护学岗”等,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,时刻把群众的冷暖放在心上,从一件小事、一桩小案做起,着力解民忧,主动解民困,改善民生、凝聚人心,全面提升人民群众满意度。  



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
点击关闭
双公示