欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
济源示范区公安局召开教育整顿查纠整改环节动员部署会
字体[ ] 【日 期:2021-04-15 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

   4月13日晚上,示范区公安局召开公安队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,全面贯彻落实全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神和示范区政法队伍教育整顿学习教育环节总结暨查纠整改环节动员部署会精神,回顾总结学习教育环节的工作,安排部署查纠整改环节任务。

  全省政法队伍教育整顿第18指导组公安专班负责人、省公安厅食药环侦总队政委刘检朴,示范区管委会党组成员、公安局党委书记、督察长、局长李明出席会议,会议由示范区公安局党委副书记、副局长闫立旗主持。局党委班子成员、局属各单位主要负责人、基层所队长参加会议。 

  会议指出,全市公安队伍教育整顿启动以来,在省驻点指导组具体指导下,在示范区党工委政法委和省公安厅党委坚强领导下,公安机关始终把教育整顿作为一项重要的政治任务,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,紧扣政法委确定的“四个三”和公安机关开展的“6+6”部署措施,以最高政治站位、最严纪律要求、最实工作措施,多策并举、压茬推进,着力推动教育整顿走深走实,高质量完成了学习教育环节各项工作任务,学的氛围、严的氛围、干的氛围日益浓厚,为开展查纠整改工作奠定了坚实的思想基础。 

  会议强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,问题查纠是否深入、整改是否彻底,直接决定着教育整顿的成效。一要强化思想认识发动。有针对性的开展思想政治工作,充分运用谈心谈话、政策解读、理论宣讲等手段,采取召开民主生活会、组织生活会等形式,在思想发动上再发力,切实做到以思想自觉引领行动自觉。二要强化问题线索核查。做到线索核查“一条不漏”、倒查评查“一人不漏”、兑现政策“一环不漏”。三要强化政策准确把握。依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。四要强化顽瘴痼疾整治。要聚焦问题,列出整改清单,明确整改时限,压实整改责任,做到问题不解决不放过、解决不到位不放过、群众不满意不放过。五要强化正源治本提升。做到问题清底到位、重点清零到位、制度完善到位,实现公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法公信力进一步提升。 

  会议要求,进一步拧紧责任链条,压实各方责任,形成工作合力,推动查纠整改稳妥有序深入开展。一要提高政治站位。各级领导干部要旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和鉴别力,教育整顿办、六个工作专班把好方向、政策、进度,政治部要有针对性地加强思想政治工作,加强内部安全管理,确保不出问题。二要主动接受督导。自觉接受、主动服务各级督导,对指出的问题主动认领、真改实改、及时反馈,做到件件有落实,事事有回音,推动教育整顿取得的更大成效。三要加强舆论引导。强化正面宣传,传播正能量,树立公安队伍的良好形象。四要做好统筹推进。把教育整顿与党史学习教育结合起来,与推动公安工作高质量发展结合起来,与做好庆祝建党100周年安保维稳结合起来,以公安工作的实绩实效来检验教育整顿的成果。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040