欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
【党旗飘扬 战“疫”有我】“疫情当前,警察不退!”
字体[ ] 【日 期:2021-08-13 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

   疫情当前,警察不退!这不仅仅是一句庄重的承诺和请战书上的誓言,更是全体公安民警身体力行的执着坚守。面对新冠肺炎疫情,示范区公安局天坛派出所全体民警辅警不忘初心、牢记使命,坚守岗位,履职尽责,用自己的实际行动在疫情防控一线树立了一面旗帜,铸就成了疫情和辖区群众之间的铜墙铁壁。

  全员上阵 全力以赴 

  “周六、周日全员上岗,配合全市全员核酸检测工作。天坛共设立10个核酸检测点,工作分工如下……卡点执勤人员名单如下……值班人员,要做好涉疫警情快速查处工作。” 

  “收到” 

  “收到” 

  “收到” 

  …… 

  天坛派出所接到天坛街道办事处防疫指挥部的紧急通知,配合做好天坛辖区7万余人的核酸检测工作。所长常伟8月6日(周五)晚上8时许,在天坛派出所工作群中做出任务分工安排,所有群内人员第一时间答到签收,无一人有怨言推诿,还生怕自己不在名单内。 

  “疫情当前,我们深知责任重大,国难当前,理当舍小家为大家,每一个人心中都有自己的英雄梦,我们也不例外。提起防疫,家属们也都积极支持我们,给予更多的是理解和包容,这让我们工作起来劲头更足!”核酸检测点执勤民警说。 

  风雨坚守 共克时艰 

  “大家都排好队,保持好一米的距离,拿出您的手机扫描出行通行码和核酸检测预约码。”一天喊下来,嗓子都要冒烟了,辅警徐海艳笑着说道。公安队伍里,辅警兄妹一抹最靓丽的“警”色,虽肩章不同,但使命担当相同,他们和民警一道坚守在平凡的岗位上无私奉献,不负身上藏蓝。 

  “带小孩和老人的居民,快到就近的房檐下避雨,明天还有一天时间,大家可以错时来检测。”面对突如其来的大雨,执勤民警辅警奔走在排起的长长队伍旁劝说着大家,一来担心居民淋雨感冒,二来怕现场秩序混乱。但是执勤现场的民辅警和志愿者没有一人躲起来避雨,而是和现场的群众坚守在一起。滂沱的大雨里坚持排队检测的人们,也在感动着我们,那种朴素的执着,是一种深沉的震撼,国家一声号令,全民立即响应,风雨无阻,这也许就是所谓的中国精神和中国力量。有这样的国家,有这样的人民群众,还怕打不败疫情吗?还怕战胜不了任何困难吗? 

  温情服务 忠于职守 

  “您二位不用在队伍后边排队了,我带你们走绿色通道”。 

  核酸检测现场,执勤民警看到两位头发花白80岁左右的老人,老太太推着坐在轮椅上的老大爷来做核酸检测,迅速走上前去帮老人推着轮椅直至做完检测。最后老人的一句“谢谢,谢谢!”是对民警付出的最大褒奖。 

  半个多小时的大雨过后,烈日当空,晒干了在场所有人淋湿的衣服,继而又被炙烤的汗流浃背。刚顺畅一个小时,正有条不紊的进行检测工作时,医生的检测设备又用完了。面对现场的各种突发“意外”,民警总能沉着面对。“大家静心等待,检测设备医院已在协调,马上送到。”人群中,执勤的民辅警一遍遍在做着解释。 

  所长:“又下发一批防疫核查名单,要逐人落实情况,请大家务必在6点前核查完毕”! 

  队员:“收到”、“收到”、“收到”…… 

  疫情未退,初心依然,征尘未洗,战旗猎猎。在阻击疫情的道路上,天坛派出所的每一位民辅警为了保民平安而毅然奔赴抗疫前线,坚持到最后一分最后一秒,成为了疫情阻击阵地上最靓丽的“警”色! 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040