欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
【牢记重要训词 履行职责使命】解民忧、助重建、保稳定 济源公安架起为民服务连心桥!
字体[ ] 【日 期:2021-08-25 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  进入汛期以来,受持续降雨影响,我市部分地区遭受不同程度的自然灾害,防汛救灾和灾后重建工作任务艰巨。连日来,示范区公安机关积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入企业、受灾群众家庭,解民忧、助重建、保稳定,全力保障人民群众生命财产安全,推动“党群连心工程、万警助万企”活动走深走实,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”。

  玉川分局 

  针对近期雨情汛情,玉川分局全警动员、全员上阵,一是组织社区民辅警深入到防汛重点区域和河道沿线两侧,充分利用微信群和车载大喇叭对群众开展防灾和自救等安全教育知识宣传。二是将辖区内的南北蟒河、沁河等河道沿线和河口村、蟒河口、万阳、林山等水库周边和山体坡道等地点作为巡逻重点,强化巡逻力度和密度,及时疏散劝离河边、水库周边游玩围观群众。三是民警全员上岗、上街上路,重点在公园、游园等人员密集场所开展安全防范宣传,严防案件、事故发生。四是对辖区王屋山、五龙口、九里沟等景区、危旧住房、重点路段等区域进行隐患排查,避免因强降雨、雷电、积水等引发安全事故,积极与镇办结合协助转移疏散群众。 

  大峪派出所 

  8月24日,大峪派出所来到辖区桥沟村贫困户家,为群众送来了暖心慰问品。由于近期连降暴雨,辖区居民的生产生活受到严重影响。面对汛情,大峪派出所迅速启动应急响应机制,全员在岗在位,采取有效措施防范事故发生。一是加强信息收集、研判,与各村干部建立实时联系,对辖区各村暴雨受灾情况实时掌握,社区民警通过各村微信群大力宣传防汛、自救等安全知识,提高群众防范意识,增强群众自保能力。二是屯警路面,加强巡逻,对重点区域、重点部位提高巡逻频次,对危险河道、易落石道路设置警戒标识,及时疏散附近群众。 

  天坛派出所 

  8月24日上午,天坛派出所社区民警王沙沙、分包企业民警张晓锋走进天坛丹尼斯、济钢石油,与企业负责人会面,详细介绍了“万警助万企”活动内容,了解企业经营状况,收集企业遇到的难题,征求了企业对公安机关在促进企业发展中的意见和建议,探讨了如何在生产经营中利用法治思维和法律手段护航企业发展问题。民警现场还向企业员工宣传防疫知识和政策,对预防电信诈骗进行了再提醒。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040