欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
万警助万企 躬身解难题 示范区公安局助企迎来大丰收
字体[ ] 【日 期:2021-09-02 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  为深入开展“优化营商环境暨万警助万企”活动,助企纾困解难,进一步推动我经济高质量发展,示范区公安局聚焦群众“急难愁盼”问题,把优化营商环境、服务保障企业发展作为公安机关的重要任务,坚持问需于企、问需于民,坚持主动服务、精准服务,努力赢得企业和群众的理解和信任,树立公安窗口单位的良好形象。 

  济源市鸿润苗木科技有限公司是一家以核桃种植、加工、销售等为主的综合农产品经营公司,核桃种植基地覆盖承留镇北石村、思礼镇柴庄、高庄等1500余亩土地。 

  玉川公安分局承留、思礼派出所民警先后多次到鸿润苗木科技有限公司深入座谈、把脉会诊,听取公司负责人意见建议,实地查看了解企业种植面积和周边村居状况,针对企业反映的公司农场周边没有安全防护栏、盗窃案件高发等治安隐患,先后采取多项帮扶举措,切实解决了企业实际困难,为企业生产经营提供了安定平稳的治安环境。 

  8月17日,玉川分局政委李军民、承留派出所所长谢建光带领民辅警在承留镇北石村举办“流动警务室+板凳议事会”,围绕鸿润苗木公司核桃顺利采收、疫情防控等工作与北石村村干部、村民进行了面对面交流,积极开展法律宣讲,争取干部群众的理解和支持;在核桃成熟期,承留、思礼派出所民警在企业周边开展巡防守护,充分利用车载高分贝大喇叭进行普法宣传,夜间在周边警灯闪烁巡逻,明确公安机关严查严办哄抢、偷盗核桃违法犯罪行为的强大决心;同时,强化警企联动联防机制,指导鸿润公司加大技防、人防力度,积极组织企业内保力量与村治保人员开展巡防工作。 

  一分耕耘一分收获,付出终有回报。今年核桃成熟季节,鸿润苗木科技有限公司没有发生一起被盗案件,迎来核桃丰产丰收的满堂红。示范区公安局坚持把“优化营商环境暨万警助万企”活动作为当前阶段的中心工作,切实推动“优化营商环境暨万警助万企”活动走深走实,不断创新举措为企业排忧解难,全力护航我市经济社会高质量发展。 

    



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040