欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
情系灾区,共渡难关!济源公安助力灾后重建进行时
字体[ ] 【日 期:2021-09-03 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  受连日降水影响,我市山区多地出现泥石流、滑坡等地质灾害,部分村镇出现道路受损、房屋倒塌等不同程度灾情,为做好灾后抢险和恢复重建工作,示范区公安机关民警主动走村入户,奔赴受灾一线,了解群众困难,积极动员群众开展灾后重建,帮助受灾群众尽快恢复正常生活秩序。

  8月31日,坡头镇泰山村、毛岭村等地受连日降水影响,发生不同程度的滑坡、泥石流等地质灾害,部分群众房屋受损严重。灾情发生后,坡头派出所迅速组织警力赶赴受灾现场,对受灾区域及周边地段险情进行全面排查,安排专人值守,提醒受灾群众要提高安全防范意识,严防二次灾害发生。 

  640.webp (1).jpg 

  ​ 

   

   

   

  “快!前方道路侧坡发生落石,赶紧拉上警戒线!”在下冶镇一处山区道路上,正在路面进行巡查的下冶派出所民警及时发现了路面险情。 

  连日的降水导致路面侧坡土质疏松出现滑坡落石,对过往车辆、行人构成安全威胁,危及道路交通安全。发现险情后,下冶派出所民警迅速对该路段拉上警戒线,设置警示标志,并对该处存在同类隐患路段进行全面排查,提醒过往群众注意安全、绕道而行。 

  “老乡,现在这些房屋受损严重,千万不可进入,后面两天还有雨,一定要做好防护呀!” 

  9月1日,下冶派出所民警深入到辖区三教村、曹腰村、楼沟村等房屋受损严重的村民家中开展灾情排查和防汛宣传工作。 

  在现场,民警耐心向村民讲解了防范措施,了解了当下受灾家户最迫切需求和困难,广泛收集了受灾群众对灾后重建工作的意见和建议,同时提醒大家尽快前往安置点。期间,民警还着重摸排了灾后重建辖区治安隐患,全力将矛盾纠纷化解在原地,为灾后恢复重建创造了良好的社会治安环境。 



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040