欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
持续整治交通秩序 助力文明城市创建
字体[ ] 【日 期:2021-10-14 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  文明交通是城市的一张名片,违法停车、乱停乱放不仅导致了交通秩序混乱,加剧了道路拥堵,还影响了城市形象。为净化城区道路交通环境,进一步落实创建全国文明城市部署要求,连日来,示范区公安局交通管理支队以城区主要道路为重点,持续对车辆乱停乱放等交通违法行为进行专项整治。 

    行动中,交警支队民警在城区主要道路采取机动巡逻的方式,对车辆乱停乱放等交通违法行为进行劝导和查处。针对辖区主干道、商圈周边和住宅区周边等违停现象,民警采取教育与处罚相结合的方式,坚持“教育为主,处罚为辅”,对能够明确车主的车辆,通知车主到场,责令其立即驶离并进行口头警告,及时纠正其违法行为;对乱停乱放且无法联系到车主的机动车依法进行拖离,切实保障辖区道路畅通。同时,民警还对辖区重点难点路段进行巡查摸底,将辖区长期占用公共资源的“僵尸车辆”作为重点对象进行集中整治。
    期间,民警加大对机动车辆停车秩序的宣传工作,提醒广大市民自觉将车辆停放在规定的停车位置内,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境,做到最大限度“还路于民”,消除道路交通安全隐患,规范路面停车秩序。
    乱停乱放行为不仅影响了城市道路交通的整体环境,导致城市交通秩序混乱,还占用了有限的道路面积,影响通行效率,同时机动车随意停放,尤其是逆向违停,极易导致交通事故的发生。在此,民警呼吁广大市民,规范停放机动车、非机动车,自觉维护道路秩序,让有序停放的机动车或非机动车成为城市一道亮丽的风景线。


主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有
地址:济源黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040