欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 政策
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
“猜谜赢奖+快问快答”,这堂交通安全趣味课真热闹
字体[ ] 【日 期:2022-05-19 】 来 源:   来源:公安局【视力保护色:          】

为进一步提高

辖区中小学生交通安全意识

5月19日

示范区公安局
交通管理支队交警五大队
组织民警走进五龙口裴村小学
把游戏搬进课堂
激发学生们学习交通安全知识的兴趣
以生动趣味的方式为全校师生
带来了一场交通安全知识盛宴

交通安全记心间

活动中,民警带领大家认识了解了常用的警务装备,随后通过交通安全知识快问快答、猜谜语赢奖品等环节,让同学们在轻松愉快的游戏氛围里把交通规则牢记于心,树立从小养成良好出行习惯的意识,共同营造和谐有序的交通环境。

活动结束后,民警还与课堂中积极互动、表现优秀被评为“文明交通之星”的学生代表合影留念,鼓励大家做好表率,主动做文明出行的宣传者,做遵守交通规则的践行者,把今天的所学带回家中,带动自己的家人一起参与到文明交通行动中来,营造人人抵制交通违法、人人践行文明交通的浓厚氛围。
据交警五大队民警介绍,此项活动还将陆续走进辖区其他中小学校园,将安全大礼包送给更多的学校师生。


主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有 举报投诉
地址:济源黄河大道中段110号 邮编:459000 电话:0391-6693319 邮箱:jygajjlb@126.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040