欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 政策
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
百日行动丨七夕,看济源公安最佳的“告白”方式
字体[ ] 【日 期:2022-08-05 】 来 源:   来源:公安局【视力保护色:          】

今天是中国传统七夕

也许你的朋友圈

已被各种秀恩爱霸屏

“520红包、999朵玫瑰...”

各种告白、各种礼物

但对于人民警察的每一个节日

守护是最长情的告白

平安是最温情的礼物

下面

一组海报带你看

济源公安陪你告白七夕的最佳方式


百日行动以来,沁园派出所根据夏季治安管理特点,立足辖区实际,持续开展夏季夜巡,对辖区重点区域、烧烤摊、饭店、网吧、公园等人员密集场所开展巡逻和宣传引导,及时消除治安隐患。



深夜,济水派出所民警接到报警,一名5岁小男孩在宣化步行街迷路找不到父母,指导员刘斌、民警彭鹏在附近找寻家属未果后,将小孩带至所内,随后通过查询联系到小孩的父亲。



日前,玉泉派出所接群众求助称其下班回家路上将手机遗失,内有重要资料,手机无电关机无法找到,请求民警帮助寻找。了解情况后,民警立即对其回家路线的沿街监控视频进行排查,通过一个多小时的追踪,成功将遗失手机找回,报警群众激动不已,对民警连说谢谢!



在“文明交通、绿色出行”主题实践活动中,交通管理支队民警为群众普及安全头盔的正确佩戴方法,通过讲述不戴头盔驾驶摩托车、电动车发生的交通事故案例,呼吁广大干部群众佩戴头盔骑行电动车。



为进一步提高群众禁毒意识,预防和减少涉毒案件发生,连日来,济源示范区禁毒办联合北海办事处走进社区、村庄、沿街商户,通过悬挂宣传横幅、摆放禁毒知识展板、发放禁毒宣传手册、展示仿真毒品等方式开展禁毒宣传进万家活动。禁毒民警和社工,以通俗易懂的语言给群众讲解什么是毒品、毒品的类型、毒品的危害,如何分辨新型毒品以及如何辨别身边是否存在吸毒人员等相关知识。



为全面提升警务实战技能,提高处置突发暴力事件快速反应的能力,近日,特警支队组织铁骑大队全面统筹勤务、训练工作,立足岗位实际,织密巡逻防控网络并组织开展综合拉动实战训练。




在这样浪漫的日子里

济源公安民警

在各自不同的岗位

用自己的坚守
向百姓上演着一幕幕
最动人的告白
用实际行动不断推进
夏季治安打击整治“百日行动”
守一城烟火












护一夏平安

守护你

不止七夕 但愿朝夕




主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有 举报投诉
地址:济源黄河大道中段110号 邮编:459000 电话:0391-6693319 邮箱:jygajjlb@126.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040