欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 政策
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
济源城区重点路口全面严查、严管、严治!
字体[ ] 【日 期:2022-08-03 】 来 源:   来源:公安局【视力保护色:          】

注意!注意!

即日起
济源交警开展专项整治行动

将在城市区17条主次干道、37个路口

严查行人、非机动车

电动二轮车及机动车

不挂牌、不戴盔、

越线停车、随意变道、不让行等交通违法

ˇˇˇˇˇ

文明交通是城市文明的重要组成部分,行人闯红灯、不走斑马线、翻越护栏,非机动车闯红灯、逆行,电动二轮车不挂牌、不戴盔、停车越线等等看起来似乎是微不足道的个人行为,但也直接影响着城市的整体形象,也存在着严重的交通安全隐患。

为有效整治行人、非机动车、电动二轮车交通乱象,营造济源良好、畅通、有序的道路交通环境,不断提升城市品位和管理水平,即日起,济源交警在城市区启动净化路面通行秩序专项整治行动。

 整 治 措 施 

行动期间,济源交警将依托城市区17条主次干道、37个路口,以点带面向行人、非机动车、电动二轮车等各类交通违法行为开展全面整治。

劝导教育行人闯红灯、横(斜)穿道路等违法行为。


查处非机动车闯红灯、越线停车(路口等红灯时,车辆越过停车线停车)和机动车不礼让斑马线、随意变道等违法行为。
查纠电动二轮车(含电动自行车、摩托车)未悬挂号牌、驾乘人员未佩戴安全头盔等违法行为。

此次行动,市公安局将调集市局警力、交警、公安分局、特警等多警种联合“作战”。各相关单位的交通志愿者及驾校学员等辅助力量也将参与,形成全警全社会共建共治共享的浓厚氛围,实现短期内我市交通秩序和广大群众文明交通意识明显提升的目标。

盯死守牢、全面管控

逢违全查纠、必教育、处罚

花大力、出狠招

      文明交通是广大市民幸福生活的和谐音符
自觉遵守交通安全法律法规
积极倡导文明新风
是每一位市民应尽的责任和义务
让我们遵守交规,文明出行


主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有 举报投诉
地址:济源黄河大道中段110号 邮编:459000 电话:0391-6693319 邮箱:jygajjlb@126.com
豫ICP备05001062号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040