欢迎访问济源产城融合示范区公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 @国务院 我来说 政务服务 政策
当前位置:首页 > 警方新闻 > 警务动态
济源示范区公安局2024年度警体运动会开幕
字体[ ] 【日 期:2024-05-13 】 来 源:   来源:河南法制报【视力保护色:          】

为进一步丰富警营文化生活,增强全局民辅警体能素质,展示济源公安积极奋进、团结拼搏的精神风貌,5月13日上午,济源示范区公安局2024年度警体运动会拉开帷幕。

示范区领导吕旅、孔庆贺、成铖、牛少伟,示范区党工委组织部、政法委、宣传部、总工会、教育体育局、济源职业技术学院等单位领导,公安局党委成员及民辅警代表、参赛队员、裁判员共500余人参加活动。

上午9时,开幕式准时开始。来自全区公安机关的25支运动员代表队和裁判员队伍,列队整齐、警容严整、精神饱满,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。

示范区党工委副书记、政法委书记、市委副书记吕旅宣布运动会开幕并为拔河揭幕赛吹哨开赛,市人大常委会主任、示范区党工委办公室主任、宣传部长孔庆贺为篮球揭幕赛开球。示范区管委会党组成员、副市长、公安局长牛少伟致开幕辞。

牛少伟在致辞中指出,今年以来,示范区公安机关聚焦全警履职能力提升,组织开展了“正风纪、强素能、勇担当、展形象”教育训练活动。举行警体运动会,既是训练成效的大检阅,更是铸魂聚力的集结号。他要求,全体民辅警要坚持发扬更高、更快、更强、更团结的竞技精神,以赛促练、以赛促战,在竞赛比拼中锤炼攻坚克难的作风,锻造敢打善赢的能力,磨砺争先创优的品质,为推进济源公安高质量发展奠定坚实基础。同时希望全体工作人员恪尽职守、公正公平,共同完成好运动会各项赛程。开幕式上,运动员、裁判员代表分别进行宣誓。

本届警体运动会设置乒乓球、羽毛球、台球、拔河、篮球、太极拳6个项目,既有个人竞技水平的展示,又有对团队协作能力的检验,全局500余名民辅警将在100余场次比赛中进行激烈角逐。赛前,全局各单位高度重视,精心筹划,积极做好赛事筹备组织工作,全面加强参赛选手的教育管理,倾力做好参赛队员的训练保障工作,确保备战参赛工作高标准、高质量、高效率推进。参赛队员们克服工训矛盾,分批分类开展强化训练,全力提升比赛水平。

开幕式当日,拔河比赛、篮球比赛陆续开场,赛场气氛热烈,高潮迭起。运动员们顽强拼搏、团结协作,观赛人员呐喊助威、响彻赛场;大家挥洒汗水、享受比赛,呈现出一场酣畅淋漓的“视觉盛宴”。

济源公安将以举办此次警体运动会为契机,开展更多具有趣味性和实效性的警体活动,强化全警健身、提升实战效能,不断激发队伍活力,用拼搏与汗水助力公安现代化建设,以更强健的体魄、更饱满的精神、更高昂的士气谱写新时代公安高质量发展的新篇章,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强保障,打造坚实基础。

河南法制报记者 穆黎明 通讯员段苏君 贾钧杰

编辑:王玥



主办单位:济源产城融合示范区公安局 版权所有 举报投诉
地址:济源黄河大道中段110号 邮编:459000 电话:0391-6693389 邮箱:jygajjlb@126.com
豫ICP备2022022138号-1   豫公网安备41900102410947号  网站标识码:4190010040
辟谣.jpg