欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
市局召开春节暨全国两会安保工作部署会
字体[ ] 【日 期:2018-03-01 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 2月13日,市局召开春节暨全国“两会”安保工作部署会。市局党委委员、副局长闫立旗,六分局、治安、特警、交警、信访、国保、网技、指挥中心等部门负责人和相关领导参加会议。

会上,闫立旗副局长首先传达了《2018年全国两会安保非正常访重点人员排查稳控工作方案》与《关于进一步做好矛盾纠纷及个人极端暴力排查稳控化解工作》等文件,要求大家吃透文件精神,紧紧围绕各自业务工作抓好贯彻落实。
    闫局长对春节期间社会面巡逻防控等各项工作做出安排部署:一是加强社会面巡逻防控力度,提高街面见警率。特警、六分局在巡逻中紧紧围绕城区的高发案部位,强化街面的管控力度,提高街面的见警率二是加强指挥调度,实现主动警务。指挥中心要着力构建可视化、信息化、扁平化的一体化指挥体系,负责每日对分局、特警巡逻情况进行视频调度;三是加大矛盾纠纷的排查力度。春节期间各种社会矛盾纠纷引起的案件多发,各分局、社区警务队要积极组织民警深入到辖区进行排查,及时发现不稳定情况,广泛搜集有价值的信息;遇到敏感信息要及时报告,指挥中心对每一个不稳定因素都要进行统筹、总结,坚决防止发生个人极端暴力犯罪等影响社会稳定的重大案事件。四是加大重点人稳控力度。提早着手,从即日起启动两会安保联动工作机制,对于公安部、省厅下发的非访重点人要严格落实动态管控措施,将其牢牢稳控在当地,治安支队要采取精细化管理,对摸排的68个治安重点人进行彻底分析研判、细化分级后下发到分局,确保重点人不脱离视线、失控漏管。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络