欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
特警支队举行刀斧砍杀模拟警情演练
字体[ ] 【日 期:2018-06-15 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 上午9时56分,特警支队在文化城北广场城模拟了一持刀男子乱冲乱喊欲砍杀广场无辜市民的警情。武巡2号在步巡时发现此警情后,带班巡逻民警常小东迅速组织分工,形成三角战术阵势,利用盾牌、警棍果断将持刀男子控制,前后处置过程1分36秒;上午10时28分,武巡1号接到群众求助:在火车站西广场有一持刀男子。武巡1号人员到达现场后,一男子突然从民警后方持刀袭击,武巡民警快速反应利用手中盾牌强势将其手中凶器击落,嫌疑人伺机而逃,带班巡逻民警吴付海下令追击并形成围堵阵势,嫌疑人欲进行最后还击被武装巡逻人员强行控制。

演练结束后,特警支队副支队长、演练组组长杨红旗对总体演练情况进行了讲评。他指出:上合峰会安保维稳工作已进入关键时期,武装巡逻处在反恐维稳工作第一线,武装巡逻组要把每天的每个时间都当作临战阶段,把每次的演练都当成一次实战、当成一次遭遇战来处置,优化资源运用,发挥最小作战单元作用,强化武巡组的整体战斗力。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络