欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
我市启动警保联动机制 交通事故最快5分钟就处理
字体[ ] 【日 期:2018-10-11 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

在路上如果发生交通事故,你会怎么办?相信很多人都知道该怎么做:先打电话报警,然后给保险公司打电话,再给家人打电话帮忙走手续等。前段时间,李先生就与其他车辆发生剐蹭事故。“事故发生后我先给交警打电话,等交警处理完后,又给保险公司打电话。这样,处理事故再加上等待时间,来来回回一上午就这么过去了。”李先生说,那天他本来有很重要的事情,但是没想到一切都被这场事故给打乱了,“现场处理完之后还要到保险公司走手续、理赔等,麻烦死了。”李先生说,整整用了3天时间才将这件事情办完。

930日,我市公安局交管支队联合人保财险济源市分公司正式启动“警保联动”工作机制。市公安局交管支队事故大队副大队长朱建英介绍,“警保联动”是公安交管“放管服”20项重要改革措施之一,是一项具有创新性的交管服务模式。每天早上6点至晚上8点,将推行“警保联动”服务专员与交警、辅警共同上路巡查新模式。对于责任明确、无争议案件的事故,由警保联动查勘员引导当事人使用交警APP现场定责,从而简化事故理赔服务手续、提高事故快处服务质量和水平,保障道路交通事故的快速查勘、快速处理、快速撤离和快速理赔。以后像李先生这样的小剐蹭,可能最快只需要5分钟当事人就能撤离现场了。“类似李先生这样的小剐蹭事故,我们附近的警保联动巡逻人员会迅速到达事故现场,拍完照后,通过河南快处快赔APP平台将照片上传,就进入了快处快赔模式。”市公安局交管支队事故大队副大队长朱建英说,事故双方无需在现场等待,只需通过网上处理,如此一来,就可以给市民节省时间。

截至2017年底,我市机动车保有量共有169632辆,早晚高峰期交通出行压力大,一旦发生交通事故,将会加剧道路拥堵,给市民出行带来不便。自从启动了“警保联动”后,将防止“小事故”引发“大拥堵”、有效缓解交通压力,最大限度减少了事故对城市道路的影响。启动仪式现场,市公安局交管支队支队长程利武宣读了《济源市道路交通事故“警保联动”快处快赔工作实施方案》,并且签订了合作协议和保密协议,接下来我市将形成道路交通事故处理新格局。(李杲 记者 董慧敏)

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络