欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
市局召开基层民警休息用房暨派出所基层基础工作攻坚推进会
字体[ ] 【日 期:2018-10-12 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
    109日上午,市局组织召开基层民警休息用房建设暨派出所基层基础工作攻坚推进会,六分局局长,治安和出入境管理支队、交通管理支队、警务保障部、法制支队、督察支队、犯罪侦查支队主要负责同志及基层所队主管负责人参加会议,市局党委委员、副局长闫立旗出席会议并讲话。会议由市局党委委员、副局长王立新主持。
   
 

  推进会上,警务保障部主任张五星传达了公安部、省厅相关会议精神,宣读了《济源市公安局基层民警休息用房建设活动方案》,结合实际,通报了市局前期调查摸底排查情况,对全局下一步基层民警休息用房建设标准做了说明。 

  闫立旗副局长指出,此次会议是经市局党委研究,报经市政府副市长、公安局长李红念同意召开的一次重要会议。闫立旗副局长对开展好此项工作强调了四个方面的工作:一是高度重视,迅速推进。基层所队民警备勤用房改造工作是公安部、省公安厅落实从优待警的一项重要举措,市局前期逐所逐队摸底调研,10月份是集中建设阶段,全局要迅速推进。二是明确任务、夯实责任。该项工作市局党委高度重视,成立了工作专班,明确单位一把手为第一责任人。各分局、警务保障部、治安支队、交警支队等相关部门要团结协作,房屋改造,调配到位,分步实施、配置跟进,主动担当作为。三是因地制宜,严格标准。全市各基层所队情况不同,要因地制宜,注重实效,统筹考虑,按照省厅标准分步实施,稳步推进,厉行节约,合理调配规划,达到标准化、规范化、实战化、多元化的标准,力求实用效果最大化。四是加强配合,按时完成。各相关部门要加强配合,根据改造方案,改造时间、改造标准等推进进程,相关部门强化督促,按时完成改造工作,迎接省厅检查。 

  会议还传达了省厅矛盾纠纷大排查大化解专项行动精神,对我市开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动进行专题部署,下发了《济源市公安局公安派出所基层基础工作攻坚实施方案》。 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络