欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
市局召开矛盾纠纷大排查大化解专项行动工作会议
字体[ ] 【日 期:2018-10-12 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

  10月9日上午,市局组织召开盾纠纷大排查大化解专项行动工作会议。六分局局长及基层所队主管领导参加会议,市局副局长闫立旗出席会议并讲话。

 

  会议传达了《河南省公安厅关于传发全省公安机关开展矛盾纠纷大排查大化解专项行动工作方案的通知》内容,并对我市专项行动的开展进行了专题部署。

  针对下步工作落实情况,市局副局长闫立旗强调:一是成立组织,加强领导。加强对专项行动的组织领导,统筹协调,成立相应机构,细化措施,抓好组织实施,制定专项行动方案,充分发挥协调作用,推动形成整体联动、协同作战的工作格局。二是高度重视,全面排查。深入落实中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》和省委、省政府及公安厅党委的部署,牢固树立“预防走在排查前,排查走在调解前,调解走在激化前”的工作理念,全面开展矛盾纠纷排查工作。三是台账推进、确保实效。依托“一村(格)一警+”、扫黑除恶专项斗争,全面排查涉及群众切身利益的资源纠纷、经济纠纷等,全面排查对生活不满、长期上访特别是扬言报复社会的人员等,并逐一登记造册、建立档案台账,为及时有效做好化解,稳控工作奠定基础。四是明确职责,形成合力。信访、指挥中心、督查、治安、刑侦、交通等部门要明确具体职责分工,各部门、各警种要各司其职、各负其责,密切协作,定期会商情报、及时互通信息、健全联动机制,形成整理工作合力。五是树旗立标,培植典型。采取“以点带面、点面结合,整体推进”的方式,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以毛立争为标杆,推广先进经验,充分发挥社区民警的传帮带作用,挖掘培植优秀社区民警、社区辅警。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络