欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
我市发放首张港澳台居民居住证
字体[ ] 【日 期:2018-10-12 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】

930日,沁园分局沁园户籍室迎来一位女士,她从民警手中接过自己为外孙子申领的港澳台居民居住证后满脸喜悦。这是我市首批发放的第一张港澳台居民居住证。


王女士告诉民警,外孙子有了港澳台居民居住证以后,首先解决了孩子的学籍烦恼,其次带孩子出门旅行住宿乘车也方便很多,可以直接从自助取票机取票,出行时间更宽裕了。现在正好迎来了国庆长假,他全家已经订好票带孩子外出的机票,对民警的辛勤工作表示深深的谢意。

91日,全国《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施。为最大限度方便港澳台居民申领居住证,按照公安部、河南省公安厅的统一部署,市公安局局治安支队和警务保障部紧密配合迅速行动,设置受受理点、升级改造系统、组织开展业务培训、积极配置警力和提高工作效率,全力推进港澳台居民居住证受理发放等各项工作。沁园分局户籍室作为港澳台居民居住证受理点,积极为办证群众加班加点搞好服务,最大限度地方便港澳台居民办理证件。目前我市港澳台居民居住证受理点累计办理港澳台居民居住证3张,提供相关咨询服务50余人次。



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络