欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 公安要闻 警务动态 便民服务 打防管控 队伍建设
当前位置:首页 > 警务动态
北海分局推出身份证自助拍照受理服务赢得群众好评
字体[ ] 【日 期:2018-10-22 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
  为了贯彻落实党中央和国务院关于进一步深化“放管服”改革的部署要求,有效提升公安机关治安管理服务质量和水平,“十一”长假过后,北海分局推出身份证自助拍照受理服务受到群众好评。全省身份证丢失、到期换证的现在我市居住的居民均可享受此项便民自助服务。

 

   具体便民措施:办证群众根据自助照相设备提示进行操作,只需三步就可以轻松拥有美丽证照:整理仪容、拍照、输入身份证号。群众根据已拍照片选择一张最满意照片上传。随后到身份证自助受理终端进行业务办理,根据终端机提示继续扫码、填写正确的邮寄地址、支付邮费、采集指纹、核对信息,最后点击完成按钮,待终端机打印受理凭条后,根据个人时间凭受理凭条到办证窗口缴纳办证工本费。

   该自助办证服务机设置为24小时开机服务,极大方便了省内外来务工人员和在校学生,全面提升了户籍窗口便民服务。短短一周时间,就有102名群众顺利完成了自助拍照。正如刚刚拍了身份证照片的李先生既高兴又激动地说:“身份证玩自拍,既快又便民,公安机关这一举措好。我要为公安机关点个赞哩!”



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com
技术支持:源点网络