欢迎访问济源市公安局官方网站! 济源之窗
网站首页 概况信息 警方新闻 办事大厅 警民互动 政务服务 工作专题
当前位置:首页 > 警务动态
我市《反恐怖主义法》主题宣传月暨社会面大巡防工作正式启动
字体[ ] 【日 期:2018-12-19 】 来 源:   来源:【视力保护色:          】
 

我市《反恐怖主义法》主题宣传月暨社会面大巡防工作正式启动

 

    按照省反恐办的统一安排部署,为进一步提高《中华人民共和国反恐怖主义法》的普及力度,提升全民反恐防恐意识,确保今冬明春全市社会治安大局持续稳定,121610时,我市在文化城西广场举行了“济源市《中华人民共和国反恐怖主义法》主题宣传月暨今冬明春‘平安守护’社会面大巡防工作启动仪式”。市反恐怖工作领导小组组长、市委常委、政法委书记王伟,市反恐怖工作领导小组副组长、市政府副市长、公安局长李红念等出席活动。市局领导闫立旗、王立新、郑卫及市教育、住建、交通、商务、安监等成员单位近千人参加了启动仪式。启动仪式由市反恐办负责人、公安局副局长陈国敬主持。王伟宣布“济源市《中华人民共和国反恐怖主义法》主题宣传月暨今冬明春‘平安守护’社会面大巡防工作”正式启动。

启动仪式在特警支队精彩的反恐科目演练中正式开始。








李红念副市长在讲话中强调,反恐怖工作事关国家安全、公共安全和社会稳定,事关人民群众的根本利益,反恐怖宣传工作必须常抓不懈,巩固全市反恐防控社会基础。

李红念副市长强调,开展反恐普法宣传活动,必须认真贯彻落实习近平总书记系列讲话及重要指示精神,坚决守住我市不发生暴力恐怖袭击案事件的底线。开展反恐普法宣传活动,必须覆盖面广。要按照“六进”的要求,不断形成全民学法、全民守法、全民护法、全民用法的反恐怖工作态势。开展反恐普法宣传活动,必须走群众路线。要充分发动和依靠群众,面向社会各界普及反恐法律知识,提高广大人民群众反恐怖的意识和能力。

李红念副市长要求,要通过开展社会面大巡防活动,全面提高街面防控能力和水平,不断增强广大人民群众安全感和满意度。要突出屯警街面。坚持警便结合、点线面结合,发挥“特警+分局+红袖标”优势,不断提升街面见警率、管事率。要突出精准防控。按照“警力跟着警情走”的要求,健全完善警情研判和等级防控工作机制,不断提升街面用警的精准性、合理性。要突出高效处置。严格落实公安武警巡逻“四项机制”和“135分钟”快速响应要求,不断完善快速反应机制和应急处置预案,确保遇有突发情况能够坚决、有效、快速、妥善处置。

仪式现场设置了20余块反恐宣传版面,向现场市民发放了《公民预防恐怖活动行为指引》、《反恐防范知识小手册》及宣传品,从恐怖活动基本常识、对法律规定的实名登记、安全检查等保护群众生命财产安全的社会管理制度及防范应对暴恐袭击等方面进行了介绍,吸引了大批群众驻足观看。市公安局特警支队向市民展示了包括侦查、搜索、攻坚等高精尖武器装备,并与群众互动交流,讲解武器装备的性能,引起了市民的强烈兴趣。仪式结束后,全体民警立即投入到街面的巡逻防控工作中去。

本次活动共发放反恐宣传资料5000余份,解答法律咨询数百人次。通过宣传活动,极大地增强了我市群众“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识,收到了很好的效果。参加活动的市民表示,这种宣传活动深入浅出地普及了反恐法律知识,对提高自身防范和应对能力有很大的帮助,很有必要、很有意义。

 



主办单位:济源市公安局 版权所有
地址:济源市黄河大道中段 邮编:459000 电话:0391-6960110 邮箱:jysgaj512@163.com